Трансфер фактор при лечении спида

0 Comments

Антиретровирусная терапия online

Калькуляторы

Сайт предназначен для медицинских и фармацевтических работников 18+

Трансфер фактор

Уважаемые доктора!
Возможно, этот препарат уже упоминался на форуме, но я не встречала!
Что вы думаете по поводу этого названия? К БАДам у меня полное недоверие, но вдруг.

Заранее спасибо за ответ!

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста. А от такого иммуномодулятора как вобензим толк есть при вич? Его очень часто советуют в спид центрах, так же как и трансферфактор.

Не стоит. Сомнительная рекомендация с вобензимом.

Спасибо, подобного ответа и ожидала..

Продуманная линейка. с точки зрения маркетинга и психологии.

Судя по вашему скептическому ответу и скудным публикациям на эту тему толку от него маловато.
(Применение трансфер фактора в терапии ВИЧ-инфекции. pro-immunitet.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html)
Вопрос остаётся по нанесению ущерба для организма ВИЧ инфицированного? Может это зависит от количества cd4?

толку от него маловато Подразумевает что толк есть, но маловато — это крайне оптимистичная оценка, для нее, на мой взгляд, нет оснований. Вред или польза или нейтральность в данном случае это икс, никто и никогда изучать это как положено не станет.

Спасибо, про мало толку для ВИЧ я и не сомневался. А вот про гепрес вопрос остался. Мне Трансферфактор порекомендовал сослуживец на работе у которого тоже часто вылазил герпес, а теперь уже несколько лет не беспокоит, вот и я хотел полечиться, но мой лечащий врач не вникая сказала что любой иммуномодулятор противопоказан. У меня гепрпес II вылазит в последнее время через неделю- две. Хотел полечить. Ацикловир помогает конечно но хотелось бы по реже видеть эти гадкие пузырьки. Для справки- у меня анализы cd4 -184, нагрузка 650000. Ясно что придётся ехать получать терапию в Краснодар. Вот я и уточняю- есть ли противопоказание при терапии по ВИЧ на этот препарат?

Трансфер фактор при лечении спида

Уважаемая Ольга Ивановна, напишите ради Бога, можно ли попасть к Вам в Центр! У меня дочь. Выявили ВИЧ. Может, Ваш Центр сможет помочь чем-нибудь. Писать много не буду. Готовы выехать сразу. Умоляю, помогите!

Наши методы лечения являются вспомогательными к основным методам лечения у спидологов. При этом заболевании самое главное – повышать иммунитет, восстанавливать его, чтобы он уже сам не давал развиваться вирусам. Что можно сказать об известных иммуномодуляторах, и особенно о группе индукторов интерферона (ИФН)? У многих больных на фоне ИФН-терапии наблюдаются побочные явления и ИФН является индуктором аутоиммунных процессов. По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, эффективность этих препаратов при тяжких вирусных инфекциях не превышает 30–50 %. Все это побудило нас искать другие препараты, улучшающие реактивность и иммунитет организма человека. На этом этапе выбор наш пал на природный иммуномодулятор – «трансфер-фактор» (ТФ), о котором уже шла речь ранее.

Материалы по исследованию эффективности «трансфер-фактора плюс» (ТФ+) при лечении больных ВИЧ-инфекцией

В настоящее время опробованы новые препараты, созданные для лечения тяжелых вирусных инфекций, получены хорошие результаты.

Под наблюдением[2] находились 35 больных ВИЧ-инфекцией, которые были разделены на 2 группы – в 1 (опытной группе) было 25 человек, во 2 (контрольной) – 10 человек. Для сопоставления полученных данных обследовано 75 доноров.

Из 25 больных ВИЧ-инфекцией опытной группы мужчин было 20, женщин – 5 в возрасте от 19 до 56 лет, причем преобладающим был возраст от 21–25 лет (15 больных). В соответствии с классификацией ВИЧ-инфекции, регламентированной в России, у 8 наблюдаемых диагностирована стадия 2Б, у 13 – 2В, у 3 – 3А и у одного – 3Б.

Антиретровирусная и иммунокоррегирующая терапия им не проводилась. Больные основной группы принимали только ТФ+ по 1 капсуле 2 раза в сутки в течение 7 дней.

Контрольную группу составили 10 больных ВИЧ-инфекцией, получавшие циклоферон по схеме: 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14-й дни. Эта группа была сопоставима по полу (2 женщины и 8 мужчин) и возрасту (от 20 до 56 лет). Среди больных контрольной группы у 4 наблюдаемых диагностирована стадия 2Б, у 4 – 3А, у 2 – 3Б.

Исследование состояния иммунной системы проведено до лечения и через 7—10 дней после его окончания. Результаты изменения показателей иммунной системы у больных ВИЧ-инфекцией в зависимости от вида лечения представлены в таблице 2.

Вывод: данные исследования констатируют высокую эффективность ТФ+ для восстановления иммунной системы при иммунодефицитных состояниях.

«Нами отмечено, что информация вирусов ВИЧ и гепатитов при отсутствии иммуномодулирующей терапии приводит к распространению и утяжелению присутствующих в организме других инфекций. Например, к развитию хронических воспалений: хламидийной пневмонии и эндокардита, распространению хеликобактера с образованием язв, гонорейным артрозам, чувствительности к вирусам Эпштейна – Барр и цитомегаловирусам и т. д. Кроме того, через 3–5 лет развивается вначале предонкология, затем онкология предрасположенных к ней органов человека.

Как известно, хроническое воспаление – это состояние неустойчивого равновесия между клинически слабо выраженными, длительно текущими воспалительными процессами и ответом на них иммунокомпетентных клеток. Срыв этого равновесия происходит при присоединении дополнительной инфекции иммуносупрессивными факторами, подавляющими эффективные функции иммунной системы. Каждое обострение хронического воспалительного процесса активирует иммунную систему и восстанавливает равновесие уже на другом, обычно более низком уровне защиты. Вот на этом уровне уже и развивается онкологический процесс, цирроз печени, озлокачествление язв и т. д. Для профилактики перечисленных осложнений мы проводим комплексное лечение. Рассмотрим методику на клиническом примере.

Пациент Б., 27 лет, с верифицированным диагнозом: СПИД. Проводил курсы лечения по месту жительства в течение двух лет.

Иммунограмма от 29.07.2005 г.

Клинически: пациент вялый, астеничный, на кожных покровах петехии, единичные рассасывающиеся гематомы, подкожные вены расширены. Печень увеличена – выступает на 4,0 см из-под края реберной дуги, край ее болезненен, селезенка увеличена, при пальпации болезненна. Жалобы на частые носовые кровотечения, подкожные кровоизлияния, периодические кишечные кровотечения (окрашивается стул), выраженную слабость, неработоспособность, частые простудные заболевания, головные боли, боли в позвоночнике.

При ВРД: чрезвычайно выраженная степень истощения иммунной системы, ВИЧ, СПИД, гепатоз, гепатоспленомегалия, снижено количество рутина, хламидиоз, гонорея, вирус Эпштейна – Барр, цитомегаловирус.

Проведено лечение: БРТ по оттестированным меридианам – 6 сеансов; индукционная антистрессовая терапия – 6 сеансов; биорезонансные гомеопатические препараты; ТФ и ТФ Эдвенсд по разработанной нами методике; РЧТ частотами ВИЧ, СПИД – 12 сеансов.

Через 12 дней у пациента кровотечения прекратились, самочувствие значительно улучшилось, печень сократилась на 1,0 см, селезенка уменьшилась в размерах, безболезненна. Пациент продолжал принимать ТФ.

Через 1 месяц: самочувствие хорошее, жалоб нет, пациент приступил к работе, продолжает принимать ТФ. Через 2 месяца иммунограмма значительно улучшилась (практически норма). Представляю данные сокращенно: СД3 – 50 %; СД4 – 28 %; СД8 – 18 %; при СД4/СД8 – 0,9; СД19 – 4 %; СД16 – 7 %; спонтанная миграция – 2,0; индекс торможения с ФТА – 20 %; индекс торможения с кон. А – 10 %; фагоц. число – 52 %; фагоц. индекс – 3,9 %; индекс завершенного фагоцитоза – 0,9 %; цик. – 0,02 у. е.; IgG – 4,4 мг/мл; IgA – 0,6 мг/мл; IgM – 0,5 мг/мл.

Лечение продолжалось ТФ и РЧТ частотами ВИЧ, ЦВМ и вирусов Эпштейна – Барр. Самочувствие пациента хорошее, приступил к работе, ТФ продолжает принимать. Иммунограмма в норме. Врачи-вирусологи разрешили жениться.

Вывод: ТФ – натуральные иммуномодуляторы – оказывают выраженное влияние на ускорение положительных результатов восстановления здоровья как вспомогательный метод к эндогенной и экзогенной БРТ. Появление препаратов ТФ Эдвенсд значительно облегчило врачам задачу лечения тяжелых вирусных заболеваний: с его применением значительно ускорился процесс лечения и улучшения самочувствия пациентов».[3]

Необходимо помнить, что вирусы из организма не уходят, они только могут находиться в латентной (скрытой) стадии. При неблагоприятных условиях они вновь активизируются, поэтому необходимо в дальнейшем проводить по 2 курса в год (после значительного улучшения) профилактические курсы ТФ, а также РЧТ 2 раза в год по 7 дней либо 1 сеанс ежемесячно в нашем Центре.

Я противостою жизненным испытаниям с терпением и верой.

Я знаю дело и делаю его.

Я следую своей интуиции.

Пробудить духовные устремления, укрепить доверие к внутренним ощущениям.

Отзывы о применении Трансфер Фактор при ВИЧ (СПИД)

ВИЧ — вирус иммунодефицита человека, вызывающий заболевание — ВИЧ-инфекцию, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД).

Попадая в организм человека, ВИЧ заражает CD4+ лимфоциты, макрофаги и некоторые другие типы клеток. Проникнув же в указанные типы клеток, вирус начинает активно в них размножаться. Это в конечном счёте приводит к разрушению и гибели зараженных клеток. Присутствие ВИЧ со временем вызывает нарушение иммунной системы из-за избирательного уничтожения им иммунокомпетентных клеток и подавления их субпопуляции. Вышедшие из клетки вирусы внедряются в новые, и цикл повторяется. Постепенно число CD4+ лимфоцитов снижается настолько, что организм уже не может противостоять возбудителям оппортунистических инфекций, которые не опасны или мало опасны для здоровых людей с нормальной иммунной системой.

До недавнего времени для людей диагноз ВИЧ был смертельным приговор. Мы хотели бы рассказать о женщине, которая благодаря Трансфер Фактору смогла сама родить здорового ребенка. В сентябре 2008 г. она узнала о том, что беременна.

«Мы с мужем очень обрадовались, так как очень хотели ребенка, но в процессе сдачи различных анализов у меня обнаружили ВИЧ. У меня была паника, я была в такой растерянности,что совершенно не знала что делать, и вот, совершенно случайно, я нашла сайт с информацией о Трансфер Факторе и изучила его от и до. Конечно, изначально веры в эти препараты у меня было мало, ведь на сегодняшний день поверить в чудо очень сложно, но, тем не менее, я решила попробовать. Как я уже сказала, я была беременна и поэтому начала принимать исключительно Трансфер Фактор Классический. Лично мое наблюдение, в течение беременности я ни разу не болела,у меня даже насморка не было, говорю это, потому что с детства раз в сезон простывала.

Но есть еще и подтвержденный результат лично врачами.

Когда у меня только определили ВИЧ и взяли анализ на количество клеток и вирусную нагрузку, у меня была ситуация не критическая(клеток 490, нагрузка 2000), но мне сразу сказали что рожать сама я не буду, а значит будут делать кесарево. После этого я принимала Трансфер Фактор классический на протяжении 2-х месяцев. За 3 недели до планового кесарево у меня опять взяли анализ на количество клеток и вирусную нагрузку. Результат удивил не только меня, но и врачей, которые даже не подозревали что я принимала Трансфер Фактор (кстати, яим и не стала говорить). У меня было 750 клеток и 0 вирусная нагрузка. Это была самая большая невероятность за историю нашего СПИД центра. Мне разрешили рожать самостоятельно.

На сегодняшний день я уже родила, все прошло отлично и быстро. Анализы на ВИЧ у ребенка взяли при рождении,потом в 1 месяц и в 3 месяца, и каждый раз результат был ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.

Откровенно говоря, я теперь верю в каждое слово, написанное о Трансфер Факторе, и очень рада, что нашла этот сайт именно в тот момент, когда мне было просто необходимо чудо. Теперь я знаю, что нужно мне и моей семье.»

Лечение больных СПИДом трансфер фактором

Журнал экспериментальной патологии

Transfer Factor 1993: New Frontiers, Progress in Drug Research, Volume 42, pp. 309-399.(1995) Transfer Factor for Treatment of HBsAg-Positive Chronic Hepatitis, Proceeding of the Society for Exp. Biology & Medicine, Volume 178, pp. 468-475(1985) A Preliminary Report on Three AIDS Patients Treated with Anti-HIV Specific Transfer Factor, Journal of Exp. Pathology, Volume 3, Number 4(1987) Orally Administered Specific Transfer Factor for Treatment of Herpes Infections, Lyphok. Res. 4, pp. 27-30(1985)

Я хотел бы сообщить следующие три случая:
1. Первый. 40-летний белый мужчина. Университет медицины Южной Каролины в письме, датированном 5 июля 1996, объявил, что он находился в продвинутой стадии ВИЧ. В анализах отмечается резкое прогрессирующее снижение CD4 c 15 ( 18 апреля 1996) до 9 (20 июня 1996).

Количество CD8 снизилось от 194 до 131 за тот же самый период. Вирусная нагрузка от 18 июля135216 (ВИС PCR-RNK).

Cо 2 августа 1996 пациент начал принимать антиген-специфический трансфер фактор для следующих патогенов: ВИЧ 1, Герпес 1, Герпес 2, HHV 6, вирус Эпштейна-Барра, Цитомегаловирус, птичья микобактерия, криптоспороз, Pneumocystic carinii, Человеческий Туберкулез, Бычий туберкулез, и Кандида albicans.

Схема приема состояла из 1 желатиновой капсулы 100 мг три раза в день за 30 минут до еды в течение 21 дня подряд. Через три дня была снова исследована вирусная нагрузка методом ПЦР и ее показатель был 1514. Т.е. произошло снижение вирусной нагрузки на 99% . Следующая проверка планируется через 30 дней. Не наблюдалось никаких серьезных побочных эффектов, за исключением кратковременного небольшого подъема температуры.

Мы расцениваем полученные результаты как сигнал высокой активации иммунной системы против болезни.

Данный пациент принимал диапазон различных препаратов (AZT, 3TC, и т.д.) предписанный его врачами за последние 5 лет. И его состояние неуклонно ухудшалось. За последний месяц он сообщил, что чувствует себя лучше и внешне он тоже выглядел лучше.

2. Второй случай — 12-летняя белая девочка. Исследование вирусной нагрузки проведено ( РНК ПЦР) 18 мая 1996 показало 15 000. Употребление того же самого антиген-специфического трансфер фактора началось в начале августа 1996 г. А УЖЕ 28 АВГУСТА ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА СНИЗИЛАСЬ до 617. На тот момент CD4 было уже 350, а CD8 927. Эта девочка никогда не принимала никаких лекарств. Ей намечен ежемесячный контроль результатов анализов. Эта пациентка также сообщала о потливости по ночам и небольшое повышение температуры.

3. Третий пациент — 45-летний белый мужчина. 28 мая 1996 РНК PCR была 3000. И сразу был начат прием антиген-специфический трансфер фактор. 7 июня 1996 вирусная нагрузка составляла уже 731, а 8 июля 1996 PCR был 656. На тот момент не было готовых данных по CD4 и CD8. До приема трансфер фактора этот больной получал комбинированную терапию. Больной сообщал о небольшом подъеме температуры. Необходимо указать, что все эти больные находились под наблюдением своих врачей, которые следили за таким подходом в лечении. Вся предыдущая терапия этих больных была отменена, чтобы не искажать получаемые результаты.

Дополнительно: иммунный препарат Трансфер Фактор Классик — сертифицированный и одобренный.

Исследования и отчёты о медицинском применении трансфер факторов

Трансфер фактор при лечении спида

Особенно поразительной оказалась неврологическая динамика. Если в возрасте 1 год 6 месяцев девочка плохо держала голову, не сидела, имела спастический парез в руках и ногах, гиперкинезы в руках, а психо-речевое развитие резко отставало (неосознанно улыбалась), то уже через три месяца от начала приема ТФ у нее исчезли гиперкинезы в руках, стала хорошо держать голову, сидеть с поддержкой играть «в ладушки», через год ребенок начал хорошо сидеть, ползать по-пластунски, вставать в кроватке, держась за перекладины, понимать речь взрослых, говорить отдельные слова. У ребенка полностью очистилась кожа, нормализовался стул, в течение года не было обострений хронического пиелонефрита, а на цистограмме уже не диагностировался ПМР. Через два года на фоне приема ТФ девочка хорошо и очень быстро ползает на четвереньках, встает и переступает, держась за барьер, сама ест ложкой из тарелки и пьет из чашки, речь осмысленная в виде коротких предложений, поет песенки.

Мальчик 8 месяцев (брошенный родителями) поступил в отделение с субфебрилитетом неясной этиологии и диагнозом: Перинатальный контакт по ВИЧ-инфекции. В течение 6 месяцев ребенок получал ТФ классический прерывистыми курсами по 10 дней, что привело к нормализации температуры. Параллельно с этим было отмечено значительное улучшение в отношении его перинатального поражения центральной нервной системы (психомоторного и речевого развития). За два года наблюдения отмечено, что на фоне применения ТФ практически в два раза (за 5-6 дней вместо обычных 10-12) сокращается длительность простудных заболеваний, их более легкое течение, не требуется применение антибиотиков, несмотря то, что имеется иммунодефицит. Наши наблюдения показали, что использование ТФ классического в комплексной терапии способствует значительному улучшению результатов проводимого лечения и уменьшает ятрогенную фармакологическую нагрузку на организм маленького ребенка. Важно подчеркнуть, что применение ТФ не вызывает неблагоприятных побочных действий и осложнений.

Больной Б., 42 лет поступил в отделение 20.03.07 в крайне тяжелом состоянии с диагнозом: ВИЧ-инфекция, терминальная стадия (СПИД), длительная фебрильная лихорадка, гепатоспленомегалия, кахексия, распространенный кандидоз, анемия 2-3 ст., аплазия лимфоидной ткани, энцефалопатия смешанной этиологии, нейропатия, выраженный иммунодефицит (CD4- 41 клетка в 1 мл), вирусная нагрузка 8 х 10 3 РНК в 1 мл, лейкоплакия языка, ВИЧ-ассоциированный диссеминированный туберкулез легких в стадии распада и инфильтрации; носительство ЦМВ. Анорексия.
При поступлении больной носилочный, не может самостоятельно стоять, сидеть и есть, себя не обслуживает, заторможен, на вопросы отвечает невнятно, медленно, кивком головы. Вес 58 кг (дефицит массы тела 24 кг). Кожа землисто-серого цвета, очень сухая с трещинами, обильным крупным шелушением. Температура тела 39.9 0. Частота дыханий 36 в 1 мин. Кашель редкий с небольшим количеством мокроты, дыхание резко ослаблено, больше справа, жесткое. Тоны сердца приглушены, тахикардия, ЧСС 132 в мин., АД 110/70 мм рт. ст. Слизистые ротовой полости бледные, сухие, белый островчатый налет (кандидоз). Язык сухой с серо-коричневым налетом. Живот болезненный при пальпации во всех отделах, край печени мягкий, податливый, выступает на 3 см из-под ребра, пальпируется нижний край селезенки.

Данные лабораторных исследований в динамике

Смотрите так же:

  • Пучить живот на ранних сроках Живот пучит на ранних сроках беременности Тест На Беременность Online 16 вопросов, 10 минут на тест - и вы разрешите все-все свои сомнения! Пройти тест на беременность Всего прошли тест: 179454 девушек Из них беременны: 5264 […]
  • Все симптомы вич но результат отрицательный Антиретровирусная терапия online Калькуляторы Сайт предназначен для медицинских и фармацевтических работников 18+ 4 анализа минус, а симптомы год уже Добрый день, у меня был вагинальный контакт без презерватива, через неделю температура […]
  • Могут ли спутать анализы вич Антиретровирусная терапия online Калькуляторы Сайт предназначен для медицинских и фармацевтических работников 18+ Могут ли антитела к ВИЧ и гепатиту со временем исчезнуть из организма? Могут ли антитела к ВИЧ и гепатиту С со временем […]
  • Почему падают клетки при вич Антиретровирусная терапия online Калькуляторы Сайт предназначен для медицинских и фармацевтических работников 18+ Падает ИС (CD4-клетки) на терапии. Почему? Добрый день! Нужен Ваш совет,что происходит,плохие ли это результаты и что […]
  • Почему задержан анализ на вич Антиретровирусная терапия online Калькуляторы Сайт предназначен для медицинских и фармацевтических работников 18+ Если первичный анализ сомнителен. Заранее прошу прощения за "ненаучность" вопроса, но поймите моё состояние. Мой первичный […]