Меню
0 Comments

Оборудование по переработке кишок

Оборудование по переработке кишок

МашКомплект (C) 2007
Все права защищены

Добро пожаловать на сайт компании «МАШКОМПЛЕКТ»!

Наша компания осуществляет производство и поставку пищевого оборудования по переработке мяса и птицы, оборудования для производства колбас и колбасных изделий, для убоя скота, переработки кишок и производства жиров, производства плавленых сыров, оборудования и комплектов линий для убоя и переработки птицы, оборудования для мясокомбинатов и птицефабрик, консервного оборудования для производства мясных консервов, этикетировочного оборудования.

Специалисты нашей компании предоставят Вам полную информацию о технических характеристиках мясного оборудования, гарантийном и после гарантийном обслуживании, а так же услугах по проведению шеф–монтажных и пуско-наладочных работ.

Осуществляем сертифицирование, доставку авиа- и железнодорожным транспортом. Оборудование и запасные части мясоперерабатывающего оборудования поставляются со склада в г Москве.

Оборудование по переработке кишок

Наша компания предлагает Вам для рассмотрения технологический процесс по переработке отходов боен мясокомбинатов.

Прессово-шнековый сепаратор может использоваться на мясокомбинатах на различных этапах технологических процессов: после убоя животных — сточные воды «красная линия»; вода после мытья транспорта, доставляющих животных на мясокомбинат «зеленая линия»; переработки содержимого желудка и кишок — «желтая линия».

Основная цель сепарации:

  1. Уменьшение содержания твердых веществ в стоковых водах;
  2. Обезвоживание содержимого желудка и кишок.
  3. Разделение мясного фарша на твердую и жидкую фракции после стерилизации.
  4. Сепарация свернутой крови.
  5. На птицефабриках, сепаратор можно использовать для сепарации сырых сточных вод, удаление и обезвоживания перьев в системах подачи воды. Заводы по переработке непищевого животного сырья используют сепараторы для сепарации мясной массы после стерилизации.

Технологические схемы

  • Спиртовая барда направляются в приемную емкость для накопления.
  • Перемешивание жидких отходов с помощью погружного миксераили миксера с приводом оттрактора или электродвигателядля получения однородной структуры – гомогенизации спиртовой барды и предотвращения образования отложений в приемной емкости.
  • Погружной насосили насос подшипниковой стойке сизмельчающим механизмом, режущими кромками перекачивает однородную спиртовую барду в сепаратор. Благодаря встроенному перепускному клапану избыток стоков возвращается обратно в резервуар самотеком.
  • Сепараторомпроизводится отжим жидкой спиртовой барды на сухую составляющую и жидкую.

При переработке сточных вод красной линии, рекомендуется сито 0.5 мм.

При переработке сточных вод зеленой линии, размер слота сита 0.25 или 0.5 мм. Отсепарированные твердые вещества содержат не более 50% влаги, поэтому могут легко перевозиться и компостироваться. Расходы по удалению отходов, по сравнению с методом дугового сита, значительно уменьшаются.

Для переработки сточных вод желтой линии содержимого желудков и кишок устанавливается сито 0.5 или 0.75 мм. Отсепарированные твердые вещества обезвожены и пригодны для дальнейшей утилизации.

  • -Возможны изменения в технологии подачи – вместо насоса использовать загрузку: самотеком с емкости, шнековым транспортером или конвейером для достаточно густых отходов. Оптимальный вариант загрузки зависит от консистенции сырого материала и местных условий.
  • -В дальнейшем возможна доработка технологической схемы дополнительными методами очистки:

Первоначально отходы подаются на прессово-шнековый сепаратор.

Производится удаление частиц, таких как солома, опилки, частицы мяса, костей с размером 0.25 или 0.5 мм.

После сепарации на прессово-шнековом сепараторе жидкая часть подается на центрифужный сепаратор (6-4). Производится удаление оседающих твердых веществ, тяжелее жидкости; улавливание песка.

После сепарации на центрофужном сепараторе жидкая часть подается на флотатор с кавитационным микропузырьковым реактором. Производится удаление частиц легче жидкости с помощью запатентованной микропузырьковой системы. Частицы поднимаются на поверхность с помощью микропузырьков и удаляются лопатками.

С помощью подачи флокулянта (полимеров) можно улучшить результаты очистки.

Результат отделения:

«Вторая жизнь» стеклобоя — бизнес на переработке стекла

Можно ли заработать миллион на … мусоре? Да-да, на том, который просто валяется у вас под ногами! Оказывается, можно! Причем история приводит этому немало примеров. Может быть это, конечно, удачное стечение обстоятельств, невероятное трудолюбие и упорство, или совокупность того и другого, или что-то иное, но факт остается фактом. Но если заработать миллион. Собирая мусор (даже в больших количествах!) можно, скажем, за год-два, то получить тот же миллион, занимаясь переработкой мусора, можно значительно быстрее. Переработка стекла, макулатуры, металлолома, пластика поможет достичь заветного миллиона в какие-то несколько месяцев.

Несколько лет назад, когда пункты приема стеклотары встречались также часто, как сейчас, пункты приема металлолома, все мы помним, как на улицах собирали пустые бутылки бомжи. В то время производители алкогольной и лимонадной продукции не гнались за «вычурностью» тары, и форма бутылок была стандартной для большинства напитков. Сейчас дизайн бутылок стал отличаться друг от друга, и большая часть востребованной ранее тары стала в огромных количествах скапливаться на свалках.

Между тем, это «живые» деньги, лежащие «мертвым грузом», ждущие, пока кто-нибудь предприимчивый и сообразительный (вроде вас) их не подберет. Разумеется, это столь выгодное занятие, как переработка того же металла или макулатуры, но зато на этом пути вы не встретите столько конкурентов.

Для примера можно привести реальные цифры. В одной только Москве по данным аналитиков накапливается порядка 200 000 тонн стеклянного «мусора», из которого на переработку уходит менее 10%. Подумайте только – 180 тысяч тонн невостребованного стекла на сумму в 360 млн рублей просто лежит на свалках.

Вторая «жизнь» стекла, или где используется стеклобой

Когда я впервые услышал об этой бизнес-идее, первой мыслью было: «А где же находит свое применение стеклобой»? Ну открыл я пункт приема или переработки, раздробил сырье до нужного состояния, а что дальше? Куда его сбыть? Кому оно вообще нужно? Оказывается, переработанное стекло уходит на производство абразивных инструментов, сантехники из керамики, различных материалов для изоляции и строительных материалов, стеклянных конструкций. В общем, рынок сбыта просто огромен. И пока теоретики решают насколько выгодна переработка стеклобоя, практики зарабатывают на этом миллионы.

Как оформить необходимую документацию для начала бизнеса

Прежде всего нужно официально оформить свое будущее предприятие в качестве ИП или ООО. Какая форма ведения бизнеса выгодна для конкретного случая вы можете узнать здесь.

В настоящее время для переработки отходов, которые подразделяются на классы по степени экологической опасности, необходимо получение лицензии в Росприроднадзоре. Для получения данного документа в лицензирующий орган необходимо предоставить заявление и пакет некоторых документов, с подробным содержанием которого вас ознакомят на месте.

Кроме этого необходимо получить разрешение от пожарной службы на соответствие установленным нормативам производственного помещения и организации трудового процесса.

Это важно: лицензия на деятельность, связанную с переработкой отходов, выдается только в отношении групп вторсырья, имеющих однородное происхождение или образование. Иначе говоря, перерабатывать по одной лицензии стекло и макулатуру не получится – нужно две разных лицензии. к оглавлению ↑

Организация поставок сырья

Один из самых главных вопросов: где брать сырье? Предлагаю лишь несколько источников получения стеклянных отходов:

  • Основным источником поставок битого стекла, стеклотары, и других стеклянных отходов служат приемные пункты. Конечно, организация подобных «точек» требует дополнительных затрат, но, как правило, они себя оправдывают. Для снижения расходов можно организовать пункт приема прямо при производстве, предлагать вывоз вторсырья при наличии стекла более 1-2 или более тонн.
  • Следующий по объему поставок источник – установленные на городских улицах мусорные контейнеры для стеклянных отходов. Для того, чтобы накопленным стеклом не завладели конкуренты контейнеры нужно закрывать на замок и опорожнять каждый вечер. Думаю, что городские власти будут только приветствовать появление на улицах подобных урн, ведь обычно на это идут деньги из городского бюджета.
  • Сбор отходов с предприятий, занимающихся производством, связанным с использованием стекла. Например, это могут быть компании по производству пластиковых окон, зеркал, и т.д.

Мусор, и в частности стеклянные отходы на городских свалках – это изрядная «головная боль» любой местной администрации, ведь стекло практически не разлагается, на это могут уйти десятки тысяч лет! Поэтому, можно попробовать предложить свои услуги по очищению городских полигонов ТБО от стеклянного мусора, и получить своего рода карт-бланш на «разработку» мусорных «месторождений». Более подробно о переработке различных видов вторсырья можно узнать по этой ссылке — http://business-poisk.com/pererabotka-vtorsyrya.html. к оглавлению ↑

Поиск помещения

Переработка стекла должна происходить в отдельно стоящем на городской окраине, либо в промышленной зоне здании. Большую часть территории будут занимать складские помещения, в которых будет храниться собранное вторсырье и готовый переработанный продукт. Площадь производственного помещения, в котором будет установлено все необходимое оборудование зависит от его предполагаемой мощности, а, следовательно, и габаритов, и объемов производства.

Так как переработка стеклобоя относится к вредному производству, цех должен быть оборудован хорошей вытяжкой. к оглавлению ↑

Процесс переработки стеклобоя

Производственные процессы целиком и полностью зависят от установленного оборудование. Для начинающего предпринимателя целесообразнее говорить об организации бизнеса с минимальными затратами, а значит первоначальная задача цеха по переработке стекла – производство чистого стеклобоя. Это достигается на следующих этапах:

  • Сортировка привезенных стеклянных отходов
  • Проведение очистки стекла
  • Высушивание
  • Измельчение отходов
  • Складирование с последующей отправкой покупателям

Со временем и желанием модифицировать производство можно добавить еще два производственных этапа:

  • Добавление в стеклобой наполнителей для получения различного стекла
  • Разогрев измельченного стеклобоя в специальных печах

к оглавлению ↑

Оборудование для переработки стекла

Несмотря на то, что переработка стекла в частных «руках» — это сравнительно новое направление бизнеса, производители оборудования предлагают для бизнеса довольно широкий выбор различных автоматический линий и отдельных станков. Впрочем, самостоятельная установка последних требует лишних затрат, поэтому большинство предпринимателей предпочитают многофункциональные производственные линии.

Как правило, оборудование для переработки стекла окупает себя за срок до 1 года, при условии, что за это время владелец бизнеса не будет сидеть сложа руки, и ждать, когда к нему потечет прибыль.

к оглавлению ↑

Подбор персонала

Переработка стекла – процесс, не требующий на определенных этапах участия квалифицированных специалистов. Управлению автоматической линией можно научиться за несколько дней. Потребуется разве что слесарь для обслуживания и ремонта оборудования.

Наиболее количество сотрудников на переработке стекла занято на его сортировке, которая проводится вручную. Окончательное количество персонала, занятого на мини-заводе зависит от объемов производства. к оглавлению ↑

Есть ли перспективы у такого бизнеса?

Возможность развития есть в любом бизнесе, переработка стеклобоя – не исключение. После успешного запуска и выхода на запланированные мощности, можно подумать о том, чтобы выпускать в стенах предприятия конечный продукт – хотя бы, те же самые бутылки. Конечно, для этого потребуется установка дополнительного оборудования, но это уже совершенно иной уровень производства и доходов, который при умелом планировании и руководстве, я думаю, осилит любой желающий.

А вот еще один вариант использования стеклобоя

Оборудование по переработке кишок

На промышленную обработку в кишечный цех кишки поступают в виде комплекта. Комплект — это совокупность кишок, полученных от одного животного. При переработке кишечник делят на части близкие по диаметру, не полностью соответствующие его анатомическим отделам. В связи с этим существует производственная номенклатура кишок.

Таблица — Производственное наименование кишок.

Длина 0,35 — 1,0 м

Диаметр 30-60 мм

  • Толстая черева
  • длина 1,0 – 1,5 м,
  • диаметр – 30-60 мм
  • Черева
  • длина 12 — 20 м,
  • диаметр – 20-40 мм
  • Черева
  • длина 20-35 м,
  • диаметр – 14-30

Тощая кишка

Подвздошная кишка

  • Черева
  • длина 25 — 50 м,
  • диаметр – 25-50 мм
  • Черева
  • длина 12 — 20 м,
  • диаметр – 20-40 мм
  • Черева
  • длина 20-35 м,
  • диаметр – 14-30
  • Синюга
  • длина 0,7 – 2,0 м,
  • диаметр–80-200 мм
  • Глухарка
  • длина 0,2-0,4 м,
  • диаметр–50-120 мм
  • Глухарка
  • длина 0,2-0,4 м,
  • диаметр–50-120 мм
  • Круг
  • длина 5-12 м,
  • диаметр – 30-70 мм
  • Кудрявка
  • длина 2,5-3,5 м,
  • диаметр–40-110 мм
  • Круг
  • длина 2,5-3,5 м,
  • диаметр – 14-22 мм

Кишки после их обработки используют в качестве колбасных оболочек. Пузырь имеет тело, верхушку и шейку, в колбасном производстве больше ценится пузырь с шейкой. Глухарка, кудрявка вследствие слабости стенок является малоценным сырьем для колбасных оболочек. Бараньи черевы также можно употреблять для выработки хирургических нитей (кетгута), музыкальных и технических струн.
Стенки кишок плотные и эластичные, они состоят из серозного, мышечного, подслизистого и слизистого слоев. Подслизистый слой самый прочный, мышечный наиболее развит и придает плотность кишечной стенке. Слизистый слой содержит много ферментов и микрофлоры, его пронизывает большое количество желез и ворсинок, он рыхлый непрочный и легко разлагается, при обработке кишок его удаляют. Серозный и мышечный слои удаляют или оставляют в зависимости от их прочности и степени развития, а также назначения кишок.
От пищевода отделяют серозную оболочку и мышечный слой, используемый для пищевого производства под названием пикальное мясо. От проходника крс отделяют вместе с серозным слоем наружный продольный мышечный слой. При обработке свиных и бараньих кишок оставляют только подслизистый слой, который является достаточно прочным и тонким, что его можно употреблять в пищу вместе с продуктом.
Снятое с кишок жиросырье идет на выплавку пищевого жира. Все отходы от переработки кишок (ненужные слои, обрезки), а так-же кишки, непригодные для выработки колбасных оболочек, используются для выработки кормов.
Кишечный комплект должен быть обработан не позднее 30 минут после нутровки, так как кишечные стенки могут быть разрушены бактериями, населяющими толстые кишки, и их ферментами. Под действием ферментов в тканях кишечника развиваются автолитические процессы, в результате резко падает крепость стенок, и изменяется их цвет от светло-розового до серого и зеленоватого. Для сохранения свойств кишок необходимо после убоя животного кишечник немедленно извлечь из туши, освободить от содержимого и законсервировать. Очищенные, охлажденные и не законсервированные кишки называются кишки-сырец; законсервированные, но не рассортированные по размерам (диаметру и длине) называются кишки-полуфабрикат; полностью обработанные кишки называются кишки фабрикат.

Обработка всех видов кишок, выпускаемых в виде фабрикатов, включает следующие операции:
разборка кишечного комплекта -> освобождение кишок от содержимого -> обезжиривание -> освобождение от балластных слоев -> охлаждение -> сортировка -> калибровка, метровка -> вязка в пучки, связки или пачки -> консервирование -> упаковка, маркировка.
Отоки (кишечник в соединении с брыжейкой и мочевым пузырем) передаются на приемный стол кишечного цеха, их разделяют на составные части в следующей последовательности: сначала отделяют проходник (гузенку) вместе с мочевым пузырем; затем после предварительного отделения брыжейки череву, и толстые кишки.
Толстые кишки и пузыри всех видов животных освобождают от содержимого вручную, промывая их водой, черевы при помощи отжимных вальцов, покрытых прорезиненой тканью.
Жировая ткань, остающаяся на поверхности кишок, подвергается окислительной порче, вследствие чего они приобретают неприятный запах и становятся непригодными для использования в качестве колбасных оболочек. Обезжиривают кишки вручную и на машинах, вручную обычно толстые кишки, пузыри и пикалы при помощи изогнутых ножниц с тупыми концами. Черевы всех видов и говяжьи круга обезжиривают на машинах при постоянном орошении теплой водой.
Операция удаления лишних слоев называется шлямовка, а снятый слизистый слой — шлямом. Для удаления слизистой оболочки кишки большого диаметра выворачивают током воды. Бараньи и свиные черевы, а также пузыри перед шлямовкой не выворачивают. Для облегчения удаления слизистой оболочки кишки выдерживают в теплой воде температурой 35-40 °С. Слизистую оболочку со свиных гузенок и кудрявок удаляют вручную. Кишки небольшой длины обрабатывают в шлямовочном барабане периодического действия. Шлямовка происходит в результате трения кишок о перфорированную поверхность барабана в течение 20-30 минут.
Шлямовка черев включает дробление серозного, мышечного и слизистого слоев, отжим шляма и окончательную очистку подслизистого слоя. Шлямовка черев осуществляется на машинах непрерывного действия.
Все кишки после шлямовки во избежание микробиальной порчи охлаждают в течение 15-30 минут холодной водой.
Очищенные и охлажденные кишки перед посолом сортируют по качеству и размерам (диаметрам и длине). Диаметр определяют при помощи калибровочной доски. Для определения калибра кишки наполняют воздухом давлением 1,2-1,5 атм. или водой. Диаметр черев определяют через каждые 2 метра, для этого наполненный водой участок кишки вставляют в вырезы калибровочного устройства. В местах, где заканчивается один калибр или сорт и начинается другой, или обнаружено сквозное повреждение оболочки, череву разрезают на отрезки, аккуратно обрезая концы кишки.
После калибровки измеряют длину кишок при помощи планок и измерительных досок, соединяют кишки в пучки, пачки или связ-и и перевязывают.
Сформированные в пучки кишки солят пищевой поваренной солью помолов №0 или №1 не ниже первого сорта. Посол производят следующим образом – поштучно натирают солью, особенно в местах завязок, укладывают в перфорированные емкости и выдерживают в течение суток, затем отправляют на упаковку в бочки. Перед упаковкой соленые кишки дополнительно подсаливают, а затем укладывают плотными рядами в каждую бочку одного наименования, сорта, калибра. Через 48 часов (после усадки) бочки дополняют кишками доверху с подпрессовкой.
На предприятиях средней и большой мощности обработку черев осуществляют на поточно-механизированных линиях. Для обработки говяжьих черев применяется линия ФОК-К и К6-ФЛК, свиных черев линия ФОК-С и К6-ФЛС, бараньих черев линия ФОК-Б и В2-ФКП. Линии представляют собой комплекс машин, последовательно выполняющих операции отжима, дробления балластных слоев, очистки, выворачивания (для черев крс), мойки и охлаждения.
В зависимости от диаметра черевы фабрикат подразделяют на четыре или два калибра: узкие – диаметром до 32 мм; средние –32-37 мм, широкие – 37-44 мм, экстра свыше 44 мм. Круга делят на калибры от №1 (до 40 мм) до №5 (свыше 55 мм).
По качеству кишки-фабрикат подразделяют на два сорта: первый, второй. По органолептическим и физико-химическим показателям соленые кишки должны соответствовать требованиям ТУ 10.02.01.147-91, ТУ 10.02.01.149-91, ТУ 10.02.01.148-91.
Кишки должны быть с естественным запахом без постороннего, не свойственного кишкам; цвета от светло-розового до серого; не допускается ржавчина, краснуха, соляные пятна, плесень, патоло-гические пороки.
Обработанные соленые кишки хранят при температуре 0. +10 °С при относительной влажности воздуха 85-90% в течение 12 месяцев.
Обработка мочевых пузырей
После отделения от проходника (гузенки) мочевые пузыри освобождают от содержимого и промывают водой внутри и снаружи. Затем пузыри обезжиривают с удалением серозной оболочки и замачивают в воде в течение 3-4 часов. Для увеличения фаршеемкости и придания эластичности стенкам обработанные мочевые пузыри надувают воздухом до предела и сразу же его удаляют. Мочевые пузыри с дырами отбраковывают. Обработанные пузыри перед высушиванием наполняют до предела воздухом давлением не менее 0,05МПа и перевязывают шпагатом у шейки ближе к краю. На одну нить шпагата может быть навязано 5-10 штук пузырей, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
Надутые мочевые пузыри сушат на воздухе с температурой 35-50 °С и относительной влажностью 60-80%. Процесс сушки продолжается в течение 4-6 часов. Во время сушки оболочка пузырей уплотняется и приобретает глянец, содержание влаги в мочевых пузырях уменьшается до 10-15%. Высушенные мочевые пузыри отволаживают, для этого увлажняют воздух до 100% в течение 2-3 часов, доводя их до влажности 12-17%.
Затем от пузырей отрезают конец шейки с завязкой, выпускают воздух, прессуют на отжимных вальцах, собирают в пачки по 25 штук, укладывая шейками в противоположные стороны, перевязывают шпагатом в двух местах. Готовые пачки развешивают в отделении сушки пузырей для подсушки, после чего их можно упаковывать в тюки размером 1,0х0,75х0,6 м. Для предотвращения сухих мочевых пузырей поражения грызунами и насекомыми (молью и жучком-кожеедом) пузыри пересыпают табаком-махоркой.
Мочевые пузыри подразделяют на пузыри с шейкой и пузыри без шейки.
Пузыри должны быть сухими, с крепкими стенками, эластичными с глянцем; не загрязненные посторонними примесями, не поврежденные грызунами и вредителями (допускаются без глянца и неэластичные). Пузыри должны быть хорошо высушенные, отволоженные и сплющенные; без трещин (допускаются сквозные повреждения стенок (окна), без жира, с запахом табака-махорки. Цвет пузырей от светло-золотистого до светло-коричневого.
Сухие пузыри хранят при относительной влажности воздуха не выше 65% в течение 12 месяцев, температура не регламентируется.

У вас недостаточно прав для комментирования.

Могут закрыть создающий вонь цех по переработке кишок в Даугавпилсе

Действующее в Даугавпилсе производственное предприятие SW Kover, работой которого из-за неприятного запаха недовольны жители района Межциемс, возможно, придется закрыть, допускает заместитель мэра Даугавпилса Айварс Здановскис. Об этом пишет информационное агентство LETA.

Первоначально планировалось до конца 2017 года перенести цех SW Kover в промышленную зону в даугавпилсский микрорайон Крыжи. Но против такого решения активно возражают жители этого микрорайона. Сейчас не исключается, что Региональное управление окружающей среды Даугавпилса может не продлить лицензию SW Kover на загрязнение среды.

Цех SW Kover в Межциемсе был открыт в 2012 году, он занимается очисткой и засолкой кишок. Местные жители неоднократно жаловались на вонь, которую создает производство.

«Если мы в следующем году по какой-то причине не сможем отсюда переехать, мы вообще уедем из страны», — заявил порталу Gorod.lv в 2016 году член совета директоров SW Kover Александр Петров.

На данный момент на производстве занято 50 человек, в случае переезда цеха в Крыжи планировалось создать еще 80 новых рабочих мест.

В 2016 году оборот SW Kover составил 1,5 млн евро, убытки — 296 тыс. евро.

Смотрите так же:

  • Москва головинский осп ул часовая д28 Головинский отдел судебных приставов Управления ФССП России по Москве Районы обслуживания: Войковский Головинский Левобережный Молжаниновский Ховрино Раньше был отдел(лет 5 назад),а сейчас….это ад….никто ничего не […]
  • Развитие ребенка в животе картинки Фото развитие плода по неделям Еще несколько десятков лет назад, когда не было УЗИ и различного рода компьютерных диагностик, мы и не могли себе представить, что возможно увидеть сам процесс, начиная от зачатия до родов. Но благодаря […]
  • У плода синдром арнольда киари Синдром Арнольда-Киари Во время формирования плода могут возникнуть различные аномалии, в числе которых – синдром Арнольда-Киари или мальформация Арнольда-Киари. При этом отклонении головной мозг еще до рождения сдавливается из-за того, […]
  • Показания крови при инфекционном мононуклеозе Инфекционный мононуклеоз – причины, симптомы, диагностика, лечение и профилактика. Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. Инфекционный […]
  • Месячный ребенок и ветрянка Месячный ребенок и ветрянка Ветряная оспа Перейти на страницу: Сообщение Lilia » Чт май 31, 2007 10:33 Сообщение CathrinAF » Чт май 31, 2007 16:10 Сообщение Женя П » Чт май 31, 2007 21:45 CathrinAF, это может быть ветрянкой. […]