Меню

Московский областной центр спид моники

0 Comments

Московский областной центр спид моники

Я часто думаю что такое фонд «СПИД.ЦЕНТР», и всякий раз, в зависимости от обстоятельств, мне в голову приходят совершенно разные вещи. То он представляется мне собранием каких-то легкомысленных людей, решивших посвятить свою жизнь битве с безнадежностью. Но где эти люди? Где?

В другой момент – это финансовый институт, собирающий сотни миллионов и непременно долларов на чудодейственную вакцину или хотя бы на новую больницу. Но где эти миллионы? Где?

А иногда – это и не фонд никакой, не люди, а просто философская концепция, уверовав в которую мужчинам и женщинам, детям и старикам с этим вирусом станет жить чуть полегче. Это мир свободы, равенства, любви, доверия. Мир бесстрашия. В общем там – в этом мире – сплошные тайная вечеря и обнимашки. Но где это все?

Где-то год назад в московскую инфекционку попал парень. Вернее, как попал? Не попал, а положили. Его товарищ – известный журналист – звонил по всем знакомым телефонам: сперва мне, потом вместе со мной – знакомым врачам, затем уже без нас каким-то чиновникам. Дошло вроде даже до пресс-секретаря Ольги Голодец. Вот тогда этот парень – с подмосковной пропиской – попал в московскую больницу. Нигде больше надежд у него не было, – от цитомегаловируса, вызванного СПИДом он уже ослеп, в легких – врачи все не могли разобраться – был то ли туберкулез, то ли пневмоцистная пневмония, по всей коже пошли темно-коричневые пятна саркомы Капоши.

Парень умирал. И убивал его не СПИД. Убивала его моя Россия.

Года за 4 до этого он пришел в подмосковный центр по борьбе со СПИДом, и увидел то, что увидел я, так же, как и он оказавшись там впервые. Он увидел толпу по-настоящему несчастных измученных людей. Люди стояли в три ряда в небольшом коридоре, пытаясь попасть на прием к инфекционисту или лечащему врачу. Для этого каждому из них приходилось ждать по 3-4 часа, вот так вот стоя. Потому что сесть нельзя было даже на пол. Много лет врачи ходили к чиновникам, писали письма, рассказывали, показывали, плакали и угрожали. Но новую поликлинику для – как говорят во власти «спидозников» никто не строил. Ее нет в Подмосковье и сейчас. Так что если бы этот парень пришел туда сегодня, он сделал бы то же самое: развернулся и уехал в Щелково. Умирать.

Он лежал в больнице несколько месяцев. И умер. Тут – в России – спасти его было нельзя.

Парень работал программистом, жил в грязной комнатке, в каком-то полубараке. В таких живет полстраны. На гроб парню собирали.

А вот другой, – иконописец. О диагнозе знал, но со временной пропиской художественного училища, его отказывались лечить в Москве. Он расписывал монастырь и надеялся на Бога. За это время он весь опух, – ассоциированная со СПИДом саркома проросла внутрь, очаги обнаружились в почках. Все лицо покрылось все теми же – знакомыми нам еще по фильму «Филадельфия» – бурыми пятнами. И вот опять: звонки, крики, просьбы, какие-то начальники, недовольные требованиями начальства врачи.

– С таким ему жить максимум 3 года, – говорит заведующая профильной онкологией, выписывающая лекарство за 20 рублей.

– Это все ерунда, вылечим за 3 месяца. Вероятность рецидива – нулевая, – утверждает уже другой врач. Не чиновник. Просто хороший онколог, выписывающий ему препарат за 200 тысяч. Которые теперь надо собрать.

В моей ленте каждый день смерти. Мальчик 26 лет лет, монтажер, прописан в Нерчинске. Умер от пневмонии. В столице отказались ставить на учет. Мальчик 29 лет, прописан в Архангельской области. Официант. Умер от гриппа. В столице отказались ставить на учет. Мальчик 25 лет, системный администратор, прописан в Омской области. Вынужден был бросить тут всё и уехать домой, чтобы не умереть.

В деревню из Москвы. Чтобы выжить.

Моя давняя знакомая Наташа Вороницына много лет живет с рассеянным склерозом. Пару раз в год я в своем фейсбуке прошу подписчиков скинуться ей на лекарства, сиделку, массаж, просто на такси, чтоб доехать до выставки Айвазовского. Я печатаю ее фотографии – вот она до болезни, а вот – после. И за день ей приходит сумма, которой хватает на полгода жизни.

Ни одной фотографии ни одного из этих борющихся за жизнь мальчиков и девочек я вывесить не смогу. Все они лучше умрут, чем скажут: у меня ВИЧ.

Россия знает про это и убивает их. Надменно и зло.

И все же мы сделали этот фонд именно для них. Для того, чтоб большинство из них не умерло и не уехало. Чтобы они выжили и дожили.

Так что – наверное – фонд СПИД.ЦЕНТР – не сборище, не банк и не религия. Это место, которое мы строим, чтоб дожить до будущего. Иногда – правда – так бывает, что само место и оказывается будущим. И на вопрос – где, можно ответить лишь – вот же. Так что если вы поможете мне, моим товарищам, этим мальчикам, этому иконописцу, сисадмину, всем нам дожить до будущего, все и у нас, и у вас будет не зря.

Зачем нам фонд СПИД.ЦЕНТР?

Павел Лобков

Казалось бы, для чего создавать еще одно НКО, посвященное проблемам людей, живущих с ВИЧ? Вроде государство постоянно заявляет, что заботится о раннем выявлении инфекции, и о лекарственном обеспечении пациентов. Но вот в чем штука. Я довольно благополучный ВИЧ плюс пациент, прописан в самой Москве, где дефицита с лекарствами пока вроде нет, в силу профессии знаком с первыми лицами, отвечающими за борьбу с ВИЧ, всегда получал необходимые консультации.

Но после 1 декабря 2015 года, когда я раскрыл свой ВИЧ статус публично, мне посыпались письма, обнажающие другую сторону реальности. Я общался с теми, у кого такие проблемы возникали и лично, и по скайпу, и по секретным мессенджерам – многие из моих конфидентов занимают некие посты в государственном аппарате и предпочитают не светиться. Меня поразили некоторые факты: например, в огромной Москве сколько жителей имеют постоянную прописку? А сколько работают здесь, платя налоги в столичный бюджет? А в мегаполисах , как мы понимаем, вирус иммунодефицита чувствует себя особенно вольготно. Буквально крики: как обойти требования московского СПИД-центра о постоянной прописке? Можно ли дать кому-нибудь взятку, чтобы получить терапию? Это спрашивали самые сознательные, те кто принял свой статус и намерен бороться с болезнью. Первый анализ на ВИЧ, судя по сообщениям моих собеседников, они сдавали за деньги, первое количественное исследование иммунного статуса и вирусной нагрузки обходилось им в 10-11 тысяч рублей в частном медицинском центре. А если у человека нет этих 10 тысяч, мы его потеряли. Он свыкнется со статусом и попадет в руки врачей уже в стадии СПИДа. Даже мелкие операции, установка зубных имплантов – все превращается для ВИЧ-позитивного человека в проблему. Частные медицинские центры повышают расценки «за риск», а страховые компании разрывают договоры ДМС, как было и в моем случае.

Вот почему, как мне показалось, нужен фонд, который занимался бы как минимум двумя вещами – лоббировал изменения в законодательстве, направленные на обеспечения равенства всех людей, живущих с ВИЧ, независимо от места их постоянной регистрации, которая сама по себе является государственным позором. Закон должен обязывать выдавать препараты за счет бюджета того региона, где пациент работает и платит налоги. ВИЧ, в отличие от бюрократов, экстерриториален. Второе направление – законодательно обязать любого врача, имеющего лицензию и медицинское учреждение оказывать медицинскую помощь ВИЧ-положительному пациенту на основании его полиса ОМС.

Это задачи не одного месяца, а возможно, не одного года, а помощь нужна уже сейчас. В качестве первых направлений я бы назвал личное сопровождение волонтерами фонда всех, кто в него обратится, чтобы человек, узнавший о своем статусе и открывшийся нам, не развернулся после столкновения с первым же бюрократическим барьером.

Второе – покрытие вынужденных расходов на первичное исследование: вирусную нагрузку и иммунный статус.

Третье – формирование пула лояльных врачей самого широкого спектра специальностей, готовых принять ВИЧ позитивных пациентов – от отоларингологов до нейрохирургов.

Четвертое – организация юридических консультаций для пациентов, сталкивающихся с проблемами регистрации и в силу этого не получающих лекарств и медицинской помощи, вплоть до составления судебных исков и защиты их интересов в судах. Все это – проблемы, о них мне рассказывали люди, которые после того, как я раскрыл статус, доверились мне. Некоторым мне удалось помочь, находя среди сочувствующих владельцев квартир, которые организовывал для них годовые регистрации, врачей ,которые иногда вопреки инструкциям оказывали им помощь.

Надеюсь, что фонд, который мы организовали, сможет системно решать эти задачи, не выпуская из зоны внимания всех, кто нам доверится.

Христианский благотворительный фонд «Старый Свет»

Фонд «Старый Свет»

Анонимное тестирование на ВИЧ

Телефон горячей линии по ВИЧ/СПИДу в Москве: (495)366-62-38

Адреса кабинетов анонимного обследования на ВИЧ/СПИД.

Адрес: 8-я улица Соколиной горы, дом 15 корпус 5. м. «Электрозаводская», Автобус: 86, Маршрутное такси: 32 «Больница Соколиной горы» — конечная остановка ИЛИ м. «Семёновская», Автобусы: 83, 36, 141, Маршрутное такси: 83, Остановка «8-я улица Соколиной горы» — 7-я от метро, ИЛИ м. «Шоссе энтузиастов», Автобусы: 83, 36, 141, Маршрутное такси: 83
Остановка «8-я улица Соколиной горы» — 4-я от метро.

Кабинет анонимного обследования на Соколиной горе

Помощь платная и бесплатная. Результатов на руки не дают.

Кабинет анонимного обследования на ВИЧ для москвичей-бесплатно.:
— бесплатная диагностика ВИЧ
— до- и после-тестовое консультирование
— бесплатное консультирование по вопросам ВИЧ/СПИДа
График работы: вт, ср, пт 16.00 — 20.00
чт 10.00 — 14.00
сб. 10.00 — 13.00
Адрес: Москва, 8-я ул. Соколиной горы, дом 15, корпус 3.
Проезд: м. «Электрозаводская», Авт.86 до конечной ост. «Больница Соколиной горы».
Телефон: (495) 366-26-70, 365-06-01

(495) 245-47-89 — Лечебно-диагностический центр “Санам”, м. Спортивная. Ул. Доватора д.13, 1 мин. Пешком.

График работы: с 12-30 до 18-30 кроме Сб и Вс. Для всех бесплатно. Все виды услуг. Психолог Лариса Воронцова, каб 16. Психологическое консультирование, детско-родительские консультации.

Кабинет анонимного обследования на ВИЧ (ЦАО, 4-я городская поликлиника)
Для всех анонимная бесплатная диагностика на ВИЧ, гепатит В и С, сифилис. Если не анонимно для москвичей, то затем направление на лечение в больницу на Соколиной горе.
До — и после тестовое консультирование.
График работы: пн 14.00 — 19.00 (консультации и сдача анализов),
вт — пт 9.00 — 14.00 (консультации) 9.00 — 10.15 (сдача анализов).
Все услуги бесплатные.
Адрес: Москва, ул. Рабочая, дом 34, этаж 1. Вход с обратной стороны здания.
Проезд: м. «Площадь Ильича», м. «Римская».
Телефон: (495)678-52-87

(495) 421-55-55 — Кабинет тестирования (ЮЗАО, поликлиника N 134)
Анонимная бесплатная диагностика на ВИЧ, гепатит, сифилис. Консультации психолога.
Режим работы: с 9.00 до 12.00 – ежедневно. Иметь при себе паспорт.
Все услуги бесплатные для всех.
Адрес: Москва, Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2, кабинет 111.
Проезд: м. «Ясенево».
Телефон: 427-66-01 (добавочный 23)

(499) 195-43-68 — Кабинет анонимного обследования на ВИЧ (САО, поликлиника N113)
Анонимная бесплатная диагностика на ВИЧ, гепатит, сифилис. Для всех. Наличие паспорта обязательно.
До — и послетестовое консультирование.
График работы:
пн, ср 14.00 — 15.00
вт — 9.00 — 11.00

чт — 8.00-9.00
Для жителей района все услуги бесплатные. Желательно наличие полиса. Для получения справки — полис обязателен.
Адрес: Москва, ул. Куусинена, дом 8, этаж 4, кабинеты 415 — 416.
Проезд: м. «Полежаевская», две остановки на любом транспорте; м. «Сокол», троллейбусы 43, 86, 35 до остановки «ул. Куусинена, 13».
Телефон: 195-83-30

(495) 180-75-52 — Кабинет профилактики ВИЧ (СВАО, поликлиника N31)
Анонимная бесплатная диагностика ВИЧ , только жители СВАО. Каб. 59.
Режим работы:

пн – чт. 8.00 — 10.00
Все услуги бесплатные.
Адрес: Москва, ул. Снежная, дом 20.
Проезд: м. «Свиблово».

(495) 497-79-76 — Кабинет анонимного обследования на ВИЧ (СЗАО, филиал поликлиники N151)
Анонимная бесплатная диагностика ВИЧ, гепатита В и С, сифилиса для жителей СЗАО.

Режим работы:
пн, вт, ср 9.00 — 12.00
чт 11.00 — 14.00
пт 9.00 — 10.00
Для анализов на гепатиты и сифилис, а так же для получения справки о результате анализа на ВИЧ необходим медицинский полис и направление.
Адрес: Москва, проезд Донелайтиса, дом 21.
Проезд: м. «Сходненская», автобусы 199, 678, четвертая остановка — «Проезд Донелайтиса, 38». Первый этаж 12-ти этажного жилого дома, вывеска «Филиал поликлиники N 151».

Московский областной «СПИД-центр» («Моники»).

Московский областной центр спид моники

Информация об организации МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИДом И ДРУГИМИ ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
присутствует в справочнике Все для здоровья

Контактная информация организации МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИДом И ДРУГИМИ ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ была проверена сотрудниками call-центра Все для здоровья.

Адрес, телефон, www, e-mail, время работы, и другая информация
об организации МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИДом И ДРУГИМИ ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ указаны по актуальному состоянию базы данных БТK.

Вы можете добавить информацию о компании МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИДом И ДРУГИМИ ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ в свою Личную Телефонную Книгу Для этого выберите «добавить в личное» в строке с названием компании на оранжевом фоне.
Подробнее о «Личной телефонной книге» можно прочесть тут

Московский областной центр спид моники

Получить полную картину охвата субъектов РФ программами профилактики ВИЧ/СПИДа, ухода и поддержки.

Для получения полной картины охвата территорий РФ программами профилактики ВИЧ/СПИДа, ухода и поддержки, полной информации об основных направлениях деятельности и видах предоставляемых организациями услуг, была создана база данных организаций, работающих в области ВИЧ/СПИДа в Российской Федерации.

С помощью формы быстрого поиска Вы можете вести поиск информации в базе данных организаций, работающих в области ВИЧ/СПИДа в Российской Федерации. Используйте сокращения поисковой фразы для наилучшего результата (например: палиативн помощ)

В результате поиска Вы получите список организаций со ссылками на более подробную информацию по каждой организации.

Для получения информации по всем организациям в базе данных нажмите ссылку «Искать» без указания критериев поиска.

Также Вы можете воспользоваться формой РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК.

Московский центр СПИДа, отказывает в лечении людям с ВИЧ

Я требую того, что мне полагается по Закону – права на бесплатную медицинскую помощь и права не быть погребенным раньше времени из-за бюрократической неповоротливой машины, которая ради сомнительной экономии бюджета одного региона бросает на произвол судьбы человека и отказывает ему в лечении.

Моя история началась в июле 2010 года, когда я узнал о своем ВИЧ положительном статусе. Первая реакция – шок и бутылка водки.

Я живу в Москве с 2005 года, работаю и живу здесь 10 лет, даже не могу себе представить возращение в мою малую родину, так как теперь вся моя жизнь в Москве. Тут у меня интересная работа, друзья и вообще любимые люди. Для того чтобы начать наблюдаться в Московском центре СПИДа и получать лечение при надобности, нужна была постоянная регистрация (прописка) или временная регистрация в Москве. Поэтому приведя свои мысли в порядок, и учитывая, что я был зарегистрирован в другом городе, начал бюрократические процедуры:

1) Заключение договора коммерческого найма (аренды квартиры);

2) Регистрация заявления в специализированном центре;

3) Посещение отделения ФМС для оформления временной регистрации на 5 лет;

4) Подача заявления в Департамент здравоохранения города Москвы, для получения через месяц «розового талона» для диспансерного учета в Московском городском центре СПИД;

5) Постановка в Московском городском центре СПИД и периодическая сдача контрольных анализов крови и флюорографии;

Далее я приходил раз в пол года в СПИД центр, сдавал анализы и надеялся как можно дольше оставаться здоровым, не замарачиваясь с началом лечения антиретровирусной терапией

В январе 2015 года я появился в МГЦС для контрольной сдачи анализов, но мне сообщили, что я снят с учета.
В феврале 2015 года я обратился с заявлением в Департамент здравоохранения г.Москвы о прикреплении (постановки меня на диспансерный учет) в МГЦС.

Пишу данный текст, находясь в стационаре Инфекционной клинической больнице №2. В конце августа 2015 года я сдал в платной клинике анализы на иммунный статус (ИС) и вирусную нагрузку (ВН), и был в шоке: ИС :10 клеток СД4; ВН: 34500. Начал периодически терять сознание, в общем то я практически умирал. Благодаря помощи ребят из LASKY и Парни ПЛЮС по скорой меня увезли в больницу. Результаты анализов в больнице подтвердились и оказались очень плохими, но в чем заключается «плохие анализы» врач так и не пояснила. В стационаре АРВ мне так и не назначили.

Как я себя чувствую? Постоянно кружится голова, температура «скачет» от 36,6 до 39,6С, иногда тошнит, повышенная потливость, просыпаюсь, а трусы, подушка, простынь и пододеяльник все мокрые.

А антиретровирусной терапии так и нет?! Как это назвать «литературным» языком?

В марте 2015 года Департамент здравоохранения г. Москвы отказал мне в постановке на диспансерный учет. Основной довод такого решения было «Отсутствие постоянного места жительства (постоянной регистрации) на территории города Москва. Временная регистрация не является таким подтверждением, и не является основанием для постановки на диспансерный учет.

От редакции: Фактически, тем кто обращается в департамент здравоохранения г. Москвы, на самом деле, отказывает московский центр СПИДа. Так как в МГЦС есть комиссия, куда все эти обращения департамент здравоохранения высылает. Если ничего не изменилось, руководит комиссией Воробьев Владимир Ильич, заведующий организационно-методическим отделом.

Смотрите так же:

  • Название прививки от дифтерии и столбняка Как делается прививка от дифтерии и столбняка Сегодня не существует более надежного способа борьбы с опасными заболеваниями, чем прививка от дифтерии и столбняка. Профилактическая вакцинация просто необходима, особенно в детском возрасте. […]
  • Перегородка между желудком и пищеводом Открыт клапан в желудке Желудочно-кишечный тракт представляет собой сложную систему, которая обеспечивает организм необходимыми соединениями и выводит продукты обмена. По этой причине на нее оказывается большое давление, из-за которого […]
  • Вакцинация против бруцеллёза Вакцина против бруцеллеза крупного рогатого скота из штамма Brucella abortus 75/79-АВ живая сухая Иммунизация в общем комплексе мер борьбы с бруцеллезом крупного рогатого скота в неблагополучных и благополучных по бруцеллезу […]
  • Гонорея повторное заболевание Гонорея у женщин: как распознать заболевание и чем оно опасно? Гонорея – заболевание инфекционной природы, передающееся половым путем. Вызывают его гонококки рода нейссерий. Название заболевания дословно означает «семятечение». Оно не […]
  • Признаки ветрянки у ребенка 7 лет Признаки ветрянки у ребенка и как начинается При появлении в семье малыша, все родители испытывают счастье. Небезосновательно, так как в жизни появилась «новая любовь». Но когда малютка заболевает, мы можем испытывать разные эмоции и они, […]