Линия обработки свиных кишок

0 Comments

Машины для обработки кишок 2603

Отжимные вальцы типа ВО-150.Вальцы (рис. 72) предназначены для удаления содержимого или шляма из кишечной оболочки путем сдавливания ее между вращающимися вальцами и выжимания их с открытого конца.

Отжимные вальцы представляют собой чугунную станину из двух стоек 1, на которой смонтированы два горизонтальных пустотелых обрезиненных вала 2, из которых верхний обтянут мягкой резиной и слоем бельтинга, а нижний имеет рифление, cпособствующее хорошему захвату кишок и отжиму их от со-держимого.

Нижний вал установлен в неподвижных подшипниках, а верхний — в подвижных подшипниках 3, которые могут пере­мещаться по вертикали при помощи установочных винтов 4 с прижимными пружинами. При такой конструкции обеспечивается необходимый зазор между вальцами. Вальцы приводятся? в движение от электродвигателя 5 мощностью 0,8 кВт, через ре­дуктор 6 и цепную передачу 7, закрытую кожухом 8.

Рис 72. Отжимные вальцы ВО-150:

1 — стопки станины, 2 — рабочие валы; 3 — подвижные подшипники; 4 — установочные винты; 5 — электродвигатель, 6 — редуктор; 1 — цепная передача; 8 — кожух-ограждение; 9 — трубопровод для подачи воды.

Регулирование расстояния между вальцами и изменение межцентрового расстояния между приводными звездочками, компенсируют роликовым натяжным устройством для цепи. Для лучшего размягчения кишок по трубопроводу 9 непрерыв­но подают теплую воду температурой 35—40° С. Расход воды составляет 200 л/ч. Диаметр вальцов 150 мм, длина 750 мм. Правая стойка станины отжимных вальцов имеет вырез, через который заводят концы обрабатываемых кишок между вальца­ми (со стороны, противоположной приводу). Перед машиной и после нее устанавливают металлические или железобетонные чаны с теплой водой для помещения в них обрабатываемых кишок.

Число оборотов вальцов и их производительность характе­ризуются следующими данными.

В настоящее время кишки на отжимные вальцы подаются при помощи ленточного транспортера, а принимаются из валь­цов при помощи специального шнекового транспортера (см. рис. 77). Для регулирования числа оборотов отжимных вальцов устанавливают вариатор скоростей.

Скорость пропускания кишок через отжимные вальцы не должна превышать 0,3—0,4 м/сек. При превышении этой скоро­сти возможны разрывы стенок кишечной оболочки. Одновре­менно в машину заправляют четыре-пять комплектов (рядов) оболочки.

Дальнейшая обработка кишок производится на машинах, рабочими органами которых являются гладкие, рифленые, пла­стинчатые или щеточные пары вальцов, расположенные попар­но или в различных комбинациях.

Рис. 73. Пензеловочно-шлямовочная машина для обработки кишок крупного рогатого скота:

1 – станина; 2 – рабочие щетки; 3 – валы щеток; 4 – наподвижній подшипник; 6 – регулирующий винт; 7 – маховичок; 8 – червячній рудектор; 9 – передаточный валик; 10 – редукто привода моталки; 11 – вал моталки; 12 – моталка; 13 – электродвигатель щеток; 14 – ременная передача; 15 – кожух для щеток.

Пензеловочно-шлямовочная машина.Машина (рис. 73) предназначена для обработки кишок крупного рогатого скота и удаления тонкого слоя жира и шляма.

Состоит она из чугунной станины 1, установленной на 4 нож­ках. Основным рабочим органом машины служат горизонталь­но расположенные две пары щеток 2, закрепленные на валах 3. Для очистки кишок от жира используют щетки из рисовой со­ломы, а для очистки от слизистой оболочки — щетки из твердой хребтовой свиной щетины. Правый вал установлен на непод­вижных подшипниках 4, а левый — в подвижных подшипни­ках 5, которые могут смещаться при помощи винтов 6, регули­руемых маховичками 7.

Такая конструкция позволяет устанавливать необходимый зазор между щетками для обеспечения хорошей обработки ки­шок. На правом валу установлен червячный редуктор 8, приво­дящий в движение перпендикулярный валик 9 и через второй редуктор 10 вал 11, на котором установлена моталка 12 для приема и наматывания очищенных кишок. Моталка состоит из планок, шарнирно закрепленных и могущих складываться при снимании пучка кишок с барабана моталки.

Рабочие валы со щетками приводятся в движение от элек­тродвигателя 13 мощностью 4,5 кВт, через ременную переда­чу 14. Число оборотов рабочих щеток 1450 в минуту, барабана моталки 3,5 в минуту. Щетки вращаются навстречу в направлении,противоположном движению кишок, наматываемых па ба­рабан моталки. Щетки закрыты кожухом 15, в котором сверху имеется узкая щель для пропуска кишок. При обработке кишок на щетки через перфорированный трубопровод непрерывно по­дается вода температурой 35—40° С.

Заправляют кишки снизу между щетками, которые непре­рывно вращаются. Для этого кишки берут за концы, пропускают их с края (противоположного приводу) между щетками, ук­ладывают на направляющие ролики сверху щеток и закрепля­ют концы на моталке, которая, вращаясь, наматывает кишки и протягивает их между щетками. Для лучшей обработки кишки можно пропустить через машину 2 или 3 раза.

Производительность машины при обезжиривании и пензеловке составляет 170 черев или 225 кругов, при шлямовке — 225 черев или 230 кругов в час.

Шлямовочная машина типа ШМ-3. Эта машина (рис. 74) пред­назначена для обработки свиных черев и очистки бараньих че­рев от слизистой, мышечной и серозной оболочек.

Состоит она из чугунной станины 1, установленной на четы­рех ножках 2. На станине расположен гладкий рабочий чугун­ный барабан 3, закрепленный на валу и приводимый в движе­ние от электродвигателя 6 через ременную передачу 10 и чер­вячный редуктор 9. Барабан вращается со скоростью 8,3 об/мин. Над барабаном смонтированы два валика — рабо­чий с металлическими лопастями 4 и вентиляторный 5, служа­щий для очистки рабочего валика от шляма и слизи. Рабочий валик вращается со скоростью 878 об/мин, а вентиляторный — 2135 об/мин. Валики рабочий и вентиляторный приводятся в движение также от электродвигателя 6 через ременную пере­дачу.

На валу рабочего валика закреплен маховик 11 для уравно­вешивания инерционных сил. На станине 1 впереди барабана 3 установлены еще два резиновых рифленых отжимных валика 7, служащих для размягчения внутренней слизистой оболочки» отжима ее и протягивания кишок через машину. Резиновые ва­лики приводятся в движение от цепной передачи 12 и делают также 8,3 об/мин. Один из резиновых валиков установлен в под­вижных подшипниках, поэтому расстояние между валиками 7 может регулироваться. Вентиляторный валик 5 также установ­лен в подвижных подшипниках для того, чтобы можно было регулировать расстояние между ним и рабочим валиком 4.

Рис. 74. Шлямовочная машина ШМ-3 для обработки кишок мелкого рогатого скота и сви­ней:

1 — станина; 2 — ножки станины; 3 — гладкий рабочий барабан, 4 — валик с металлическими лопастями, 5 — вентиляторный валик: 6 — элект родвнгатель, 7 — резиновые рифленые валики; 8 — трубопровод для воды; 9 — червячный редуктор: 10 — ременная передача, 11 — ма­ховик, 12 — цепная передача.

При обработке кишок по трубопроводу 8 непрерывно посту­пает теплая вода температурой 38—40° С. Расход воды состав­ляет 300 л/ч.

Мощность электродвигателя машины 1,7 кВт, электродвига­тель установлен на салазках для необходимого натяжения приводного ремня.

Машина работает следующим образом. Берут четыре-пять комплектов черев и заводят их снизу в зазор между барабаном и рабочим валиком, протягивают дальше и пропускают концы между отжимными рифлеными валиками, после чего начинают обработку. Скорость продвижения кишок в машине составляет 3,1 м/мин. По мере прохождения через машину кишки очища­ются снаружи лопастями рабочего валика, внутренняя слизи­стая оболочка разрыхляется рифлеными валиками и отжимает­ся из оболочки, а кишки поступают в ванну с теплой водой. Эта машина непрерывного действия. Производительность ее 100 сви­ных или 150 бараньих черев в час.

Шлямовочная машина ШМК-2. Машина (рис. 75) предна­значена для обработки тонких кишок крупного рогатого скота с внутренней стороны после выворачивания и освобождения их от слизистой оболочки. Эту машину используют также для предварительной обработки свиных кишок перед шлямовкой на машине ШМ-3 и для удаления наружной (серозной) оболочки кишок крупного рогатого скота.

Машина состоит из основной чугунной станины 1, па кото­рой смонтирован сверху кожух 5 с валиками. Рабочими органамимашины являются питательный валик 6, вращающийся со ско­ростью 240 об/мин и два шлямовочных валика 7 с резиновыми лопастями, прощающиеся со скоростью 2800 об/мин. Шлямовочные валики установлены строго параллельно один другому с расстоянием между ними 2—3 мм (между лопастями). При вра­щении валиков наружные кромки лопастей должны образовы­вать цилиндрическую поверхность. Валики вращаются в шари­коподшипниках 8, вставленных в специальные гнезда — стака­ны 9, закрытые глухими отъемными крышками 10.

Валики приводятся в движение от электродвигателя 4 мощ­ностью 1,7 кВт, установленного на верхней крышке редуктора 3, который укреплен на регулируемой по высоте плите 2.

Перед включением машины в работу снимают крышку 17 коробки рабочих валиков, вращением регулирующего махович­ка 12 сначала отодвигают прижимную планку от питательного валика, пропускают концы кишок, затем вновь придвигают планку вплотную к валику и поворачивают маховичок на пол­оборота в обратную сторону, что обеспечивает достаточный прижим.

При очень слабом прижиме планки к питательному валику кишки будут плохо обрабатываться, а при очень сильном — рваться, поэтому правильная регулировка имеет большое зна­чение.

Далее концы кишок пропускают между шлямовочными ва­ликами, закрывают крышку 17 и включают машину. Одновре­менно, по перфорированному трубопроводу 11 подают теплую воду температурой 35—38° С.

Обработанные кишки по поддону поступают в приемную ванну. Движение от электродвигателя к рабочим валикам пе­редается при помощи клиноременной передачи 13. Для текуще­го осмотра и обслуживания приводных механизмов служат съемные щитки с жалюзями 14. Редуктор заливают маслом че­рез отверстие 15, закрываемое пробкой. Для спуска масла слу­жит пробка 16.

Производительность шлямовочной машины ШМК-2 состав­ляет 300 черев в час (10000 м/ч), расход воды 330 л/ч.

Описанные машины осуществляют одну операцию, поэтому на предприятии приходится устанавливать несколько машин и занимать большую производственную площадь. За последнее время разработаны машины, которые выполняют по несколько операций и могут обрабатывать все виды кишок.

Рис. 75. Шлямовочная ма­шина ШМК-2 (общий вид и кинематическая схема):

1 — станина; 2 — плита крепле­ния двигателя; 3 — редуктор; 4 — электродвигатель; 5 — верхний кожух; 6 — питательный валик; 7 — шлямовочный ва­лик, 8 — шарикоподшипники; 9 — гнезда-стаканы; 10 — отъем­ные крышки; 11 — трубопровод для воды, 12 — регулирующий маховичок; 13 — клиноременная передача; 14 — съемные жалю­зи; 15 — отверстие для заливки масла. 16 — пробка для спуска масла; 17 — крышка.

Рис. 76. Универсальная машина ФОК для обработки кишок:

1 — станина; 2 — коробка рабочих валиков. 3, 4 — рифленые металлические валики, 5 — прижимной механизм; 6 — резиновый рифленый валик; 7 — металлический валик 8 — гладкий металлический валик; 9 — ко­жух ограждения; 10 — электродвигатель; 11 — трубопровод; 12 — направляющий щиток. 13 — регулирующий вентиль; 14 — загрузоч­ное отверстие.

Универсальная машина ФОК. Машина (рис. 76) предназна­чена для обработки говяжьих, свиных и бараньих черев. В ней имеется пять валиков — два рифленых металлических, рифле­ный резиновый, гладкий металлический и металлический с ло­пастями.

Такая комбинация и расположение рабочих органов позво­ляет осуществлять на этой машине пензеловку и шлямовку говяжьих черев и обработку свиных ибараньих черев, причем при обработке бараньих черев нетребуется дополнительно снимать вручную серозную оболочку, что необходимо при обработке бараньих черев на шлямовочной вентиляторной машине.

Универсальная машина очень компактна и не­сложна в обслуживании, благодаря чему широко применяется на мясоком­бинатах.

Универсальная маши­на ФОК состоит из стани­ны 1, на которой укрепле­на коробка 2 с рабочими валиками. В верхней ча­сти коробки расположены два рифленых металличе­ских валика 3 и 4 и при­жимной механизм 5 с планкой, прижатой при помощи пружины к вали­кам.

Внизу коробки распо­ложены рифленый резиновый валик 6, впереди него — гладкий металли­ческий валик 8 и с другой стороны — металлический валик с лопастями 7.

Над нижними валика­ми 6, 7 и 8 имеется щи­ток 12, под действием ко­торого кишки движутся в нужном направлении. Все валики приводятся в дви­жение от электродвигате­ля 10 мощностью 0,6 кет через редуктор и систему шестерен, заключенных в кожух 9. При обработке кишок по трубопроводу 11 непрерывно подается теплая вода температурой 35° С, количество которой регулируется вентилем 13.

Средний расход воды при работе машины составляет 2 м 3 /ч. Универсальная машина paботает следующим образом. При обработке говяжъих кишок концы их пропускают в отверстие корпуса 14 и далее междуи валиками 3 и 4 и прижимной планкой механизма 5. Затем отодвигают щиток 12 и пропускают кишки между резиновым рифленым валиком 6 и гладким металличе­ским 8, после чего кишки выходят из машины.

Производительность универсальной машины ФОК в час со­ставляет: говяжьих комплектов 40, свиных 80 и бараньих 60.

Перед обработкой на универсальной машине кишки реко­мендуется предварительно замачивать в воде комнатной темпе­ратуры около 20° С, что улучшает качество обработки и увели­чивает производительность машины. Машину обслуживает один человек Универсальную машину ФОК используют преимуще­ственно на небольших и средних предприятиях мясной промыш­ленности.

Описанные кишечные машины, выполняющие отдельные опе­рации по обработке кишок, устанавливают часто не по ходу технологического процесса, что создает встречные потоки. Киш­ки от машины к машине передают вручную, что также снижает производительность. Поэтому разработали поточно-механизи­рованные линии по обработке кишок, состоящие из ряда машин, соединенных между собой транспортными устройствами и ме­ханизмами, образующими технологический поток.

Поточно-механизированная линия ФОК-К для обработки кишок крупного рогатого скота.Линия (рис 77, а) состоит из передающих транспортных устройств для кишок и четырех об­рабатывающих машин. Производительность линии 200 комплек­тов в час

С приемного стола 1 кишки при помощи ленточного транс-нор юра 2 подаются к отжимным вальцам. Транспортер состоит из полотняной лепты шириной 35 мм, на которой через каждые 200 мм укреплены металлические крючки для захвата кишок. Под транспортером расположен лоток 3 для поддержания кон­цов кишок Отжимные вальцы ФОК-К-01 предназначены для освобождения кишок от содержимого и состоят из двух резино­вых вальцов, из которых верхний выполнен из мягкой резины и обтянут бельтинговои тканью, а нижний имеет продольное риф­ление, что обеспечивает хороший захват кишок и отжим от со­держимого.

Положение верхнего вала можно регулировать по высоте, благодаря чему изменяется расстояние между валами. Валы приводятся в движение от электродвигателя мощностью 0,8 кВт.

После отжимных вальцов 4 кишки захватываются шнековым транспортером 5 и подаются к комбинированной машине 6 типа ФОК-К-02, где производится пензеловка и разрыхление шляма г.пугри оболочки

Машина состоит из резиновою рифленого валика с приемной планкой и двух металлических валиков очищающими лопастями Все валики приводятся в движение от электродвигателя мощностью 2,8 кВт.

Из машины 6 кишки поступают в ванну с теплой водой, а от­туда при помощи транспортера 7, конструкция которого анало­гична описанной, подаются ко второй паре отжимных вальцов 8, где производится отжим от разрыхленного внутри оболочки шляма.

Отжимные вальцы 8 типа ФОК-К-03 по конструкции анало­гичны вальцам ФОК-К-01. Из вальцов 8 кишки поступают в чан 9, где выворачиваются при помощи воды. Затем с приемно­го лотка 10 кишки поступают на окончательную обработку в комбинированную машину 11 типа ФОК-К-04, аналогичную, машине ФОК-К-02 и имеющую такие же валики. Здесь произ­водится шлямовка и очистка внутренней поверхности оболочки, после чего кишки поступают в приемный чан 12.

Общая мощность электродвигателей линии 7,3 кет, темпера­тура моющей воды 35—40° С, расход воды 23 м 3 /ч.

Поточно-механизированная линия ФОК-К-С для обработки свиных кишок. Линия (рис. 77, б) состоит из приемного обивоч­ного стола 1, откуда кишки ленточным транспортером с крюч­ками 2 подаются к отжимным вальцам 4 такой же конструкции, как и на линии обработки кишок крупного рогатого скота. При помощи этих отжимных вальцов слизистая оболочка разрыхля­ется резиновым рифленым валиком и отжимается от содержи­мого. После отжимных вальцов кишки направляются в чан 5 для запарки, откуда шнековым транспортером 6 подаются к шлямодробильной машине ФОК-С-02. Эта машина 7 состоит из трех рабочих валиков — верхнего металлического рифленого, левого нижнего резинового гладкого и правого нижнего с ло­пастями. Между металлическим рифленым и резиновым глад­ким валиками кишки разрыхляются, а между гладким резино­вым и валиком с лопастями — очищаются с поверхности. Из шлямодробильной машины 7 кишки поступают в чан 5 для вто­ричной запарки в теплой воде, а из чана — во вторые отжимные вальцы 9. Вальцы 9 имеют ту же конструкцию и предназначены для окончательного отжима оболочки. Из вальцов кишки на­правляются в ванну 10 с теплой водой, а оттуда в комбиниро­ванную машину 11 типа ФОК-С-04, имеющую три группы рабо­чих валиков. Со стороны загрузки расположены три валика — нижний, гладкий из твердой резины и два стальных с рифлени­ем. Эти валики предназначены для дальнейшего разрыхления неотде ленной еще от кишок оболочки. Вторая группа валиков, состоящая из гладкого валика из нержавеющей стали и рези­нового рифленого, предназначена для окончательного удаления с поверхности кишок всех остатков и загрязнений.

Рис. 77. Поточно-механизированные линии для обработки кишок:

а – крупного рогатого скота ФОК-К: 1 – приемный стол; 2 – ленточный транспортер; 3 – лоток; 4,8 – отжимные вальцы; 5 – шнековый транспортер; 6,11 – комбинированные машины; 7 – транспортер; 9 – чан для выворачивания кишок; 10 – приемный лоток; 12 – приемный чан;

б – свиных ФОК-К-С: 1 – приемный стол; 2 – ленточный транспортер; 3,5 – чаны для запарки; 4 – отжимные вальцы; 6 – шнековый транспортер; 7 — шлямодробильная машина; 8 – чан для запарки кишок; 9 – отжимные вальцы; 10 – ванна с теплой водой; 11 – комбинированная машина; 12 – приемный чан.

Третья группа валиков, расположенная на выходе из машины, состоит из трех валиков — двух гладких (резинового и металлического) и рифленого, предназначенных для протягивания кишок через машину. Из комбинированной машины 11 кишки поступают в прием­ный чан 12. Производительность линии для обработки свиных кишок составляет 400 комплектов в час, общая мощность уста­новленных электродвигателей 6 кВт, расход воды 30 м 3 /ч, коли­чество обслуживающего персонала 4 человека. В последних конструкциях линий стали применять по две комбинированных машины ФОК-С-04, что улучшило качество обработки.

Поточно-механизированная линия ФОК-Б для обработки ки­шок мелкого рогатого скота. Эта линия аналогичная описанным. Она состоит из четырех машин — отжимных вальцов (2 шт.), шлямодробильной и комбинированной машин.

Производительность линии 300 комплектов в час, суммар­ная мощность установленных двигателей 2,8 кВт, расход воды 5,5 м 3 /ч. Машину обслуживают 4 человека.

Линия для очистки свиных кишок

Линиидля LF-IР предназначена для очистки свиной черевы, отжима (освобождение от содержимого), дробления и удаления балластных слоев (шлямовки), снятия внешней оболочки и отделения оставшегося шляма.

В состав линий LF-IР в базовой комплектации входят:

• Ванна приемная (для приема кишки во время отделения от кишпакета)

• Машина для отжима и шлямовки LF-Р (длина вальцов от 600 до 1200мм)

• Машина для снятия внешней оболочки LF-PS (длина вальцов от 600 до 1200мм)

• Ванна линии (общая) с промывочно-очистительным транспортером – для промывки и вымачивания черевы

• Общий пульт управления

Линия может быть укомплектована от 1 до 5 машин отжима и шлямовки черевы LF-Р, в зависимости от требуемой производительности.

Увеличение производительности линии, без потери качества очистки кишок (черевы), достигается за счет установки дополнительных машин для отжима и шлямовки LF-Р.

Работа линии с дополнительной комплектацией

Кишка (черева) отделяется от кишечного комплекта вручную, но при помощи Отводящего колеса LF-D и автоматически попадает в ванну приемную линии, далее оператор определяет ее примерную середину и в V-образной форме подает на конвейер (загрузочный транспортер) машины LF-Р, который направляет череву к вальцам.

Устройство отделения черевы от кишечного комплекта – Отводящее колесо LF-D, гарантирует, что содержимое кишок, остается внутри и удаляется только на машине для очистки (освобождения) кишок, облегчает ручной труд и повышает производительность.

Далее обработка происходит как в базовой комплектации.

Содержимое кишки при обработке на машинах LF-Р отводится по боковому желобу в ванну для сбора содержимого кишок.

После обработки черева помещается в ванну с холодной водой для охлаждения и дополнительной промывки.

Комплектация линии Системой рециркуляции холодной воды LF-CW позволяет экономить до 90% расхода холодной воды, за счет постоянного возврата отработанной воды очищенной специальными фильтрами.

Комплектация линии Системой рециркуляции горячей воды LF-НW позволяет:

• экономить до 80% расхода горячей воды, за счет постоянного возврата отработанной воды очищенной специальными фильтрами

• автоматически поддерживать требуемую по технологическому режиму температуру, путем подачи пара в систему подогрева

• автоматически поддерживать установленное давление

• осуществлять отвод скапливающегося жира специальными скребками в сборную емкость, что предотвращает попадание жира в канализацию и соответственно ее засорение

Комплектация линии Системой централизованной смазки LF-IBL обеспечивает постоянную смазку валов вальцов в автоматическом режиме, что обеспечивает беспрепятственное скольжение и предупреждает поломку оборудования.

В линии возможно предусмотреть автоматический отвод отходов производства (содержимого кишок, шляма, жира, внешней оболочки, поврежденных кишок) на утилизацию или дальнейшую обработку, посредством установки конвейеров пневматических (пневмопушек) и системы трубопроводов.

Линии для очистки свиных кишок LF-IР

  • Материал – нержавеющая сталь AISI 304
  • Возможна регулировка зазора между вальцами
  • Регулируемая скорость вращения вальцов

Линиидля LF-IР предназначена для очистки свиной черевы, отжима (освобождение от содержимого), дробления и удаления балластных слоев (шлямовки), снятия внешней оболочки и отделения оставшегося шляма.

Линия может быть укомплектована от 1 до 5 машин отжима и шлямовки черевы LF-Р, в зависимости от требуемой производительности. Увеличение производительности линии, без потери качества очистки кишок (черевы), достигается за счет установки дополнительных машин для отжима и шлямовки LF-Р.

Обработка свиных кишок

Во многом похожа на обработку кишок овец и коз. Разделение кишок производят на разборном столе, на одной стороне которого производят спускание черев, а на другой отделение гузенок и кудрянок и очищение их от содержимого.

1. Обработка свиных черев. Отделение черев от отоки начинается с одного конца (от желудка). У сальных свиней черева легко отделяются руками без помощи ножа, так как их брыжжейка разрыхлена жировыми отложениями. При спускании черев мясных свиней обычно приходится пользоваться ножом.

С разборного стола черева спускают по лотку в приемные ванны с теплой водой, откуда направляют на вальцы для отжима содержимого. Одновременно вальцы отжимают 8-10 отрезков черев.

На мелких предприятиях черева отжимают вручную. Освобожденные от содержимого кишки для набухания шляма замачивают в теплой воде в продолжение 1-2 часов. После замочки их освобождают от слизистой оболочки на описанных выше машинах типов Босс и Трипасс. На крупных предприятиях освобождение свиных черев от содержимого и шлямовку их производят иногда на агрегатах, включающих в себя шлямодробильную машину (рис.)

Рис. Шлямодробильная машина (слева — поперечный разрез, справа — вид сбоку). 1 Пустотелый металлический барабан. 2 Тянущий рифленый металлический валик. 3 Дробящий шлям рифленый металлический валик. 4 Гребенка для заправки кишок

и представляющих собой ряд соединенных друг с другом машин и замочных ванн (рис.).

Рис. Линия обработки (агрегат) свиных и бараньих черев 1 Разборочный стол. 2 Приемный чан с теплой проточной водой. 3 Направляющий лоток к отжимным вальцам. 4 Отжимные вальцы для удаления содержимого черев. 5 Ванна для отжатых черев. 6 Прут для навешивания концов черев. 7 Ванна для замачивания черев. 8 Планки для навешивания черев. 9 Держатели для черев. 10 Лоток к шлямодробильной машине. 11 Шлямодробильная машина. 12 Лоток. 13 Крюк. 14 Приемная ванна перед шлямоотжимными вальцами. /5 Лоток для направления шляма. 16 Приемник для сбора шляма. 17 Шлямоотжимные вальцы. 18 Спускной лоток. 19 Приемная ванна. 20 Машина для окончательной очистки кишок. 21 Их приемные ванны

Засаливают свиные черева мокрым посолом, как и бараньи. Перед засолом черева вяжут в пучки, для чего кишки наматывают на моталку с расчетом, чтобы общая длина отрезков кишок была не менее 12 м; после этого конец кишки 3-5 раз обматывают вокруг пучка, ближе к одному концу его, и выпускают его через завязку.

2. Обработка гузенок сводится к опорожнению их вручную от содержимого, мойке, обезжириванию руками или ножом на стойке, удалению лишней кожи у кроны, выворачиванию, отжиму вручную от слизи, охлаждению в холодной воде, сортировке, укладке в пачки по 10 шт. и сухому засолу. Свиные гузенки должны иметь конечное утолщение — крону.

3. Обработка кудрявок. Промывку кудрявок производят на трубках с многочисленными отверстиями, в которые подается теплая вода. С промытых кудрявок снимают жир, после этого их выворачивают, отжимают руками от слизи, охлаждают и при продувке воздухом тщательно осматривают. Кудрявки с повреждениями стенок, темного цвета и загрязненные бракуют. Отобранные кудрявки без калибровки вяжут в пучки но 10,5 м каждый. Засаливают свиные кудрявки сухим посолом, как говяжьи кишки.

4. Обработка глушков. Отделенные от кудрявок глушки сначала промывают под краном и обезжиривают; после этого их обрабатывают так же, как и свиные гузенки. Нередко одновременно с обезжириванием с глушков снимают покрывавшую их плотную серозную оболочку, которая используется так же, как и серозная оболочка говяжьих синюг; сами же глушки после снятия с них серозных оболочек идут в утиль, так как из-за слабости своих стенок они мало пригодны к набивке мясным фаршем.

Вследствие сильной зажиренности и пористости стенок свиные кишки в сухой фабрикат обычно не перерабатывают.

Линия обработки свиных кишок

Вроцлавский завод машиностроения и устройств для пищевой промышленности начал свою деятельность в 1953 году. С самого начала своего существования производит машины и устройства для пищевой промышленности, особенно мясной.

Уже много лет мы специализируемся на производстве линий обработки свиных и говяжьих кишок. Мы предлагаем как отдельные машины, так и целые линии обработки, в том числе: устройства предварительной обработки кишок, снижающие их вес, а также устройства позволяющие получить высококачественные говяжьи, свиные и бараньи желудки и кишки. Партнерство и доверие это плоскости, на которых можно основывать контакты с клиентами. Наш клиент это партнер и одновременно верификатор большинства наших мероприятий. Поэтому кроме изделий предлагаем также техническую и технологическую консультацию, проектировку машин и устройств и комплектовку поставок.

Ниже Вы можете посмотреть наше предложение (нажмите на выбранную категорию):

Смотрите так же:

  • Санбюллетень грипп детский сад Санбюллетень грипп детский сад Наши юные таланты на фестивале "Серебряные колокольчики" Приглашаем родителей, воспитывающих детей от 2 месяцев до 3 лет, которые не посещают детский сад, на консультацию к специалистам Службы ранней […]
  • Просьба распространителя чумы Тема: Не работает квест "Просьба распространителя чумы"! Опции темы Отображение Линейный вид Комбинированный вид Древовидный вид Не работает квест "Просьба распространителя чумы"! Правила, указанные ниже, обязательны для […]
  • Стрессы и заболевания жкт Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) Заболевания органов пищеварения (органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)) являются одни из самых распространенных болезней внутренних органов. Практически каждый третий житель Земли имеет ту […]
  • Сепсис диагностика и наблюдение 21. Сепсис новорожденных. Этиология. Патогенез. Классификация. Клиника. Диагностика. Дифференциальный диагноз. Принципы лечения. Прогноз. Диспансерное наблюдение в детской поликлинике. Профилактика. Сепсис - общеинфекционное, тяжелое, […]
  • Внутреннее строение кур Анатомия с/х птицы Скелет В шейном отделе У кур 13-14 позвонков, у уток 14-15, у гусей 17-18. Остистые отростки слабы, суставные поверхности седловидные (движение по двум плоскостям - саггитальной и фронтальной). На атланте суставная […]