Меню
0 Comments

Креветка пищевод

Креветки — описание разновидностей с фото; польза и вред, состав креветок; как их правильно выбрать, чистить и варить

Креветки: свойства

Калорийность: 98 кКал.

Энергетическая ценность продукта Креветки:
Белки: 20.5 г.
Жиры: 1.6 г.
Углеводы: 0.3 г.

Креветки – это один из даров моря, который считается деликатесом во многих странах мира удаленных от моря. Креветки являются подвидом морских ракообразных существ и могут достигать размеров до тридцати сантиметров. В среднем размер креветки составляет около десяти-двенадцати сантиметров (см. фото). Также существует около сотни различных видов креветок, которые отличаются между собой в основном размерами. Креветок вылавливают в морях, но иногда их могут выращивать и на фермах.

Интересен тот факт, что при рождении креветки являются гермафродитами, и на протяжении жизненного пути меняют пол с мужского на женский, чтобы выносить потомство.

Зачастую креветок продают в магазинах в свеже-мороженном, мороженном и варено-мороженном виде. Могут продаваться как в упаковках, так и на развес. Свежие креветки отличаются темно-зеленым или розовато-прозрачным цветом, в то время как варено-мороженные имеют ярко-розовый или красный оттенок.

Как правильно выбрать?

Если вы отправились в магазин и желаете купить креветки, то вам следует знать, как правильно их выбирать, чтобы они принесли вам только положительные эмоции.

  • Первым делом вам следует обратить внимание на этикетку, если вы не покупаете креветки на развес. На этикетке обязательно должна быть такая информация: дата запаковки креветок и срок годности, адрес и название фирмы-производителя, количество креветок на килограмм веса и штрих-код соответствующий стране-производителю.
  • Чтобы определить качество креветок, посмотрите на их внешний вид. Каждая креветка должна иметь равномерную окраску, а ее хвост обязательно должен быть подогнут к телу. Если вы встречаете креветок, у которых хвост выпрямлен, это значит, что креветка замораживалась уже мертвой.
  • Черные пятна на лапах или панцире свидетельствуют о том, что креветки явно не первой свежести.
  • Обратите внимание на содержимое пакета: если в нем есть снег или кусочки льда, значит, креветки размораживались и замораживались несколько раз.
  • Если у купленных вами креветок головы черного цвета, их нужно срочно выбросить и ни в коем случае не употреблять в пищу. Это больные креветки, которые могут нести опасность для здоровья. Креветки же с зелеными и коричневыми головами не опасны, и даже могут принести пользу организму.

Самыми качественными являются креветки, которые были заморожены свежими, так как в них содержится наибольшее количество полезных элементов.

Разновидности креветок

На сегодняшний день существует около ста разновидностей креветок, которые поступают в магазины и на рынки, однако, самыми популярными из них являются:

Королевские креветки, которые вылавливаются в морях, значительно отличаются от своих собратьев, которые выращиваются на специальных фермах. Креветки выращенные не в диких условиях способны за один год достигать размеров до двадцати пяти сантиметров, при этом они имеют куда более массивную заднюю часть относительно головы, что делает их более вкусными. Чаще всего окраска королевских креветок бывает зеленоватой или даже голубоватой. В продажу такой вид креветок поступает чаще всего в свежезамороженном или в варено-мороженном виде.

Тигровые креветки отличаются особенно большими размерами, а также характерными темными полосами на панцире, из-за чего они и получили свое название. Тигровые креветки могут достигать до сорока сантиметров в длину, кроме того, в них содержится гораздо больше мяса, чем в остальных видах креветок. Этот вид ракообразных может как вылавливаться в морях, так и разводиться на фермах, благодаря чему на прилавках этих креветок всегда предостаточно.

В продажу поступают несколько видов тигровых креветок: замороженные, свежемороженые, охлажденные, варено-мороженные, а также законсервированные.

Северные креветки, иначе именуемые чилимами, являются самыми мелкими представителями своего вида. Максимальный размер таких креветок обычно не превышает одиннадцать сантиметров. Северные креветки вылавливаются или разводятся в Атлантике совершенно легально. Интересен тот факт, что, в отличие от своих сородичей, только северные креветки носят икру под брюшком. Остальные виды креветок мечут ее сразу в воду.

На прилавках можно найти только варено-мороженный вид северных креветок, так как только такой способ транспортировки позволяют сохранить их максимально свежими и сочными.

Как чистить и варить?

Перед тем как рассказать вам о том, как правильно варить разные виды креветок, необходимо уточнить, что варить их можно как в панцире, так и без него. Если вы хотите сварить креветку без панциря, то вам необходимо знать, как ее можно почистить. В нашей статье мы подробно расскажем вам, как это можно сделать.

  1. Первым делом необходимо разморозить креветки. Для этого лучше всего будет выложить их на тарелку, и поставить ее на нижнюю полку холодильника, чтобы они оттаивали постепенно. Если вы торопитесь, то можете положить пакет с креветками в воду комнатной температуры, меняя ее по мере охлаждения.
  2. Когда креветки разморозятся, следует выложить их на деревянную досточку, после чего хорошенько засыпать солью. Таким образом они засолятся, а еще снимать панцирь будет куда проще.
  3. Теперь стоит взять креветку в руки, в одной из которых следует зажать голову, а в другой хвост. После этого необходимо аккуратно открутить голову, после чего оторвать лапки.
  4. Затем, начиная с головы, аккуратно потяните чешуйки панциря вверх, снимая таким образом весь панцирь. Кончик хвоста следует аккуратно снять, потянув на себя.
  5. Если вы увидите вдоль спины темную линию, то ее нужно будет удалить, так как это пищевод.
  6. После того как вы почистите креветки, их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой, а затем приступать к варке.

Теперь, когда вы знаете, как правильно почистить креветки, можно переходить к процессу варки. Для начала давайте рассмотрим способ, с помощью которого нужно варить варено-мороженные креветки. При этом их чистить необязательно. Первым делом их необходимо разморозить. Для варено-мороженных креветок подойдет способ с кипятком: их нужно выложить в дуршлаг и обдать водой из только что закипевшего чайника. После этого следует переложить креветки в кастрюлю и залить их кипятком так, чтобы он полностью покрывал креветки. Можете добавить в воду зелень, сушеную гвоздику, соль и черный перец по вкусу. Вариться таким образом креветки должны около двух минут, после чего их можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Если вы собираетесь варить сырые креветки, то вам следует знать, что их варить необходимо гораздо дольше, при этом неважно, очищенные они или нет. Чтобы сварить сырые креветки, необходимо дождаться, пока они разморозятся самостоятельно. После этого налейте в кастрюлю воду, добавьте туда соль, лавровый лист и сок лимона и дождитесь, пока она закипит. Теперь можете опускать туда креветки. Варить их следует не менее 10 минут, но время в каждом случае может быть разное. Определить момент когда креветки будут готовы, можно тогда, когда они всплывут на поверхность и станут розовыми. После этого можете выключать воду и перекладывать креветки на тарелку.

Как приготовить?

Как известно, креветки можно приготовить не только посредством варки. Во многих ресторанах мира креветки жарят и запекают, от чего их вкус становится только ярче.

Если вы хотите сварить креветки, то в воду для них вы можете добавлять зелень и различные специи, которые смогут сделать вкус креветок насыщеннее, а аромат – сильнее. Вареные креветки отлично подойдут для салатов из морепродуктов, с ними можно делать бутерброды, канапе, а также кушать просто так в качестве закуски.

Жареные и запеченные креветки отличаются великолепным вкусом, но, если их жарить не на оливковом масле, в качестве диетического продукта они не выступят. Зато они чудесно подходят для бутербродов и крем-супов. Кроме того, можно приготовить такое изумительное блюдо как паста с креветками. Рецептов приготовления и использования креветок на нашем сайте огромное количество, вы всегда можете выбрать то, что вам по душе, а также увидеть фото готовых блюд.

Польза и вред

Польза креветок неоспорима, так как они, как и многие другие морепродукты, содержат в себе огромное количество полезных элементов. Креветки издавна использовались в качестве мощного афродизиака, который повышал либидо как мужчин, так и женщин.

Креветки являются очень низкокалорийным продуктом, поэтому могут выступать в качестве блюда для диетического рациона питания. При этом в креветках содержится целый набор витаминов, что, несомненно, является плюсом для тех, кто вынужден отказывать себе в калорийной пище.

Регулярное употребление креветок способствует устранению аллергенных клеток, благодаря чему снижается риск аллергических реакций на какие-либо продукты. Также в креветках содержится большое количество антиоксидантов, из-за чего регулярное их употребление способствует уничтожению раковых клеток.

Если говорить о том, может ли причинить вред употребление креветок, то ответ будет однозначен: может. Но только в двух случаях: в случае чрезмерно частого употребления креветок, а также в том случае, если они были выловлены в загрязненных радиацией водоемах.

Состав креветок

Химический состав креветок очень разнообразен. Самое главное – в них содержится большое количество белка, который питает организм энергией. Также в креветках присутствуют полезные Омега-кислоты, которые оказывают положительное влияние на состояние кровеносных сосудов человека, а также на эластичность сердечной мышцы. Также в состав креветок входит большое количество полезных микроэлементов, которые наполняют организм и заботятся о нем: марганец, кальций, калий, фосфор, цинк, железо, йод, и множество других. Витаминов в креветках тоже в избытке, а особенно много в них витаминов группы В, а также витаминов А, Е и D.

Таким образом, одну маленькую креветку можно по праву считать кладезем полезных компонентов.

Креветка аргентинская в панцире с/м 31-40 (2 кг)

  • Производитель: Pescapuerta
  • Код: мп03052
  • Доступность: На складе

4000 грн и более

Краткое описание

Дикая аргентинская красная креветка (Argentine Red Shrimp). Свежемороженая. С головой. Без льда! Только сухая заморозка. Размер 31/40 (31-40 шт на 1 кг).

Цена указана за 1 кг. Упаковка 2 кг. Минимальный заказ 2 кг.

Аргентинская креветка (Hymenopenaeus muelleri) имеет мясо с плотной текстурой и сладким, как у омара, маслянистым ароматом. При варке мясо креветки становится бело-розового цвета.

Дикая аргентинская красная креветка обитает в холодных водах вдоль юго-западного побережья Атлантики от Бразилии до Аргентины. Обычно креветка обитает на глубине около 100 метров и добывается на мелководье на глубине около 25 метров.

Голова аргентинской креветки невелика в сравнении со спинной частью, которая и употребляется в пищу.

Икру креветка не вынашивает, сразу разбрасывая ее в толщу воды.

Последние лет десять аргентинская креветка – непосредственный конкурент русской северной (дальневосточной) креветке на японском рынке. Японцы, потребляющие мясо аргентинской креветки в сыром виде, характеризуют ее как более крупную, но менее вкусную для сыроедения.

Возрос спрос на аргентинскую креветку и на европейском рынке. Это связано со сравнительно большими размерами аргентинской креветки, презентабельность которых немаловажна в торговле и кулинарии.

Аргентинская красная креветка может достигать размера в 20 – 25 см, и весить 30 – 40 г. Растет креветка быстро. Ведет придонный образ жизни.

Аргентина по некоторым данным, даже стала разрабатывать новые места промысла креветки. И затраты на разработку этого промысла, по прогнозу Аргентинского национального научно-исследовательского института рыболовства (INIDEP), оправдались.

Аргентинская креветка добывается с сентября по март. Ее популяции непостоянны и зависят от условий окружающей среды и перемещений.

Идеально подходит для любителей морепродуктов. Легка в приготовлении. Великолепна для гриля.

На заметку покупателю!

Уважаемый покупатель! Хотим подчеркнуть, что аргентинская креветка – дикая, т.е., находится в естественной среде обитания с естественным питанием.

Креветка – придонный океанический житель, потому с пищей в ее организм попадает песок и мелкие камни. Особенности строения аргентинской дикой креветки таковы, что ее пищевод расположен по центру верхней части спины (визуально он распознается как темная полоса).

Потому при разделке креветки необходимо этот пищевод прочищать/промывать во избежание попадания в пищу мелкого сора, не являющегося мясом креветки.

Заказать и купить аргентинскую креветку с доставкой, можно в нашем интернет-магазине.

У нас только свежие и очень вкусные морепродукты! Купить морепродукты магазине Рыбка.

Пищевая ценность и хим. состав

Состав продукта
Вода 75.3 g
Углеводы 0 g
Пищевые волокна 0 g
Жиры 1.7 g
Белки 20.6 g
20.6 g 0,34
Холестерин 210 mg
Зола 2.4 g

Энергетическая ценность: 98 kcal
От Углеводов 0
От Жиров 15.3
От Белков 82.4

Макроэлементы
Калий, K 220 mg
Кальций, Ca 70 mg
Магний, Mg 50 mg
Натрий, Na 540 mg
Фосфор, P 225 mg

Содержание и размножение в аквариуме банановых креветок фильтраторов

У креветки фильтратора (от лат. Atyopsis moluccensis) бывает нескольких названий — банановая, лесная, атиопсис, бамбуковая. В аквариуме чаще обитает банановый фильтратор. Этот представитель обладает спокойным характером, очень популярен среди аквариумистов, однако стоит немалых денег.

Особенности строения

Существо имеет уникальную форму передних клешней в виде веера, благодаря которым отлично фильтрует мусор на дне любого водоёма. Удобный механизм позволяет не затрачивать дополнительных усилий по добыванию пищи. Во время чистки одной веерной клешни креветка продолжает работать другой, собирая питательные и полезные вещества из жидкости. Как только веер захлопывается, это говорит о том, что корм попал в пищевод. Подобный принцип очерёдности позволяет не терять время.

Поверхность веера оснащена микроскопическими щетинками, которые как индикаторы распознают полезность и вредность добычи. Креветка довольно крупного размера. Связано это с тем, что в природе им приходится выдерживать большое течение воды. К тому же неповоротливое тело делает их неуклюжими из-за преобразования передних лап в веер. Оставшиеся две пары ног предназначены для передвижения, что не слишком удобно.

Продолжительность жизни креветки составляет от одного года до двух лет. При хороших условиях этот срок может увеличиться. Взрослая особь достигает в размере 6−10 см. У самцов сильнее развиты передвижные конечности, которые они используют больше как крючья для удержания на растениях и рыхления грунта. Бо́льшая часть представителей погибает при переносе в новый аквариум из-за стресса, так как этот вид очень чувствителен к переменам.

У рачка может быть разный цвет панциря — от тёмно-коричневого до ярко-красного. Окраска зависит от условий содержания и даже настроения креветки. Внешний вид может меняться в целях маскировки.

Необычно смотрится белый панцирь или пятнистый с чёрными вкраплениями. Не менее выразительны особи с жёлтыми и белыми продольными полосками.

Условия содержания

Обязательным для организации пространства жизни креветок является непрерывное течение и присутствие возвышенных мест, где в основном размещается особь для фильтрации водоёма. Здесь рачок проводит все своё время, поэтому в аквариумах обязательно устанавливают внешние и внутренние системы фильтрации, которые воссоздают естественный ток воды. В дополнение можно оснастить водоём насосом для перекачивания жидкости, при этом каменья, коряги и возвышенности устанавливают в направлении течения.

Рачки не любят резких перемен содержания и предпочитают привычный гидрохимический состав жидкости. Для них желательно, чтобы соблюдались следующие параметры:

  • Температурный режим 24−26 градусов. В летний период спокойно переносят повышение температуры до 30 градусов.
  • Оптимальный кислотный баланс и жёсткость (pH 6.5−7.5, dH 6−15).
  • В аквариуме должна быть хорошая концентрация кислорода.

Безвредная особь плохо уживается с агрессивными представителями других земноводных, так как не способна постоять за себя, поэтому для соседства исключены такие виды агрессоров, как большие барбусы, цихлиды. Хорошими соседями для них считаются креветки амано и неокардинки. В маленьких водоёмах креветка может проявлять территориальность, спихивая другого представителя с «удачного» места. В природе они обитают многочисленными группами в Индо-Тихоокеанских районах и в Малайзии, живут в очень спокойных и небыстрых речках.

Для содержания креветки фильтратора обязательно нужен циркулирующий поток воды и расположение камней и коряг на дне аквариума по направлению течения. Если не воссоздать эти условия, особь может разместиться поблизости к фильтру или заползти внутрь трубы.

Фильтраторы довольно хорошо плавают в направлении вперёд и назад. Территория их деятельности не ограничивается только дном водоёма, они отлично осваивают все доступное пространство. Бывает, что рачки вылезают на поверхность оборудования, если оно возвышается над водой, или вовсе могут покинуть аквариум. Желательно всегда закрывать ёмкость, чтобы избежать момента побега. Когда креветка сидит близко к поверхности воды — это может означать, что ей не хватает еды.

Организация пищи

Кормление креветки происходит за счёт фильтров на передних лапках. Веер она расставляет по направлению течения воды и вылавливает частички пищи, микроорганизмов и прочий мусор. Периодически фильтратор складывает один веер, чистит его, а затем вновь расправляет. Рачки любят, когда проводится чистка аквариумов, пересадка растений и могут переместиться ближе к фильтру во время его промывки, так как оттуда выпадают остатки корма, распространяемые по воде.

Для кормления рачков подходит:

  • мелкий корм для рыб в виде замороженной артемии;
  • фитопланктон;
  • измельчённые хлопья (размоченные и перемешанные в кашицу);
  • замороженный мелкий мотыль.

Смеси для кормления лучше распылять на течении. В зоомагазинах банановые креветки фильтраторы часто недоедают, поэтому при пересаживании в новое место начинают активно исследовать дно в поисках корма. Такое поведение считается нормальным, и первое время их необходимо обильно кормить.

В идеально чистом аквариуме существа будут голодать, поэтому хорошо, когда вода слегка мутная. Иначе даже двухразового питания при таких условиях будет недостаточно, и креветка долго не проживёт. Иногда полезно добавлять мел в воду, как советуют аквариумисты, для насыщения солями кальция.

Размножение и рост

Этот представитель может размножаться только в морской воде. В пресной среде рождённые детёныши плохо развиваются и быстро погибают. Успешные случаи домашнего разведения крайне редки. В естественной среде самка откладывает около 200 икринок, которых сносит течением в море. Около 20−30 дней личинка растёт и развивается в морской жидкости, затем самостоятельно перебирается в пресноводную речку. Создать подобные условия дома сложно, что затрудняет размножение креветки фильтратора в аквариуме.

Во время роста и развития креветки линяют, а когда сбрасывают панцирь, становятся крупнее. Происходит процедура примерно через каждые два месяца. Линька — очень тяжёлый и болезненный момент для ракообразных, но если условия в аквариуме созданы оптимальные, изменения проходят хорошо. Перед началом линьки за день-два креветка начинает прятаться под камни, коряги и растения. Важно создать условия, где бы она могла укрыться. Основной процесс приходится на ночь, но ещё два дня после этого особь скрывается, пока не окрепнет новая оболочка.

Панцирь рачка состоит из хитина, его смена позволяет восстановить повреждённые или утраченные участки тела. Даже если недоставало ноги или усика, что часто бывает при покупке в зоомагазине, при линьке эти части восстанавливаются. Но чтобы смена панциря прошла благополучно, необходимо поддерживать оптимальные условия содержания ракообразного.

Хотя у самок креветок можно увидеть икринки на ложноножках, вырастить их не так просто. Взрослый представитель не переносит морскую воду, что затрудняет доставку икринок из пресной среды в солёную. Создать искусственным путём подобное перемещение очень сложно, чем и объясняется высокая стоимость этого вида. К тому же существо довольно спокойное и незаметное, что не всегда украсит аквариум, и не каждому понравится.

Креветка аргентинская в панцире

Цена указана за 1 кг. Упаковка 2 кг. Минимальный заказ 2 кг.

Дикая аргентинская красная креветка (Argentine Red Shrimp). Свежемороженая. С головой. Без льда! Только сухая заморозка.

Размер 21/30 (21-30 шт на 1 кг).

3 отзыва на Креветка аргентинская в панцире

Богдан Носач – 15.09.2017

Такие креветки всегда ассоциировались с поездкой в Крым, каждый раз покупали на въезде) Пытались отыскать у нас, но все были какими-то не такими, а тут заказали и очень понравились, ностальгия прям) Теперь время от времени заказываем, всегда хорошо упакованы и главное вкусно!

Caviar-Ukraine – 16.09.2017

Спасибо за Ваш отзыв!

Александр Сергеев – 15.08.2017

Caviar-Ukraine – 16.08.2017

Спасибо за отзыв!

Андрей – 22.03.2017

Брали уже несколько раз, приятно удивлены, что нет груды льда, который придаёт вес, как во всех супермаркетах

Caviar-Ukraine – 22.03.2017

Рады, что Вам понравилось!
Обращайтесь к нам еще)

Вам необходимо авторизоваться, чтобы опубликовать отзыв.

Аргентинская креветка (Hymenopenaeus muelleri) имеет мясо с плотной текстурой и сладким, как у омара, маслянистым ароматом. При варке мясо креветки становится бело-розового цвета.

Дикая аргентинская красная креветка обитает в холодных водах вдоль юго-западного побережья Атлантики от Бразилии до Аргентины. Обычно креветка обитает на глубине около 100 метров и добывается на мелководье на глубине около 25 метров.

Голова аргентинской креветки невелика в сравнении со спинной частью, которая и употребляется в пищу.

Икру креветка не вынашивает, сразу разбрасывая ее в толщу воды. Последние лет десять аргентинская креветка – непосредственный конкурент русской северной (дальневосточной) креветке на японском рынке. Японцы, потребляющие мясо аргентинской креветки в сыром виде, характеризуют ее как более крупную, но менее вкусную для сыроедения.

Возрос спрос на аргентинскую креветку и на европейском рынке. Это связано со сравнительно большими размерами аргентинской креветки, презентабельность которых немаловажна в торговле и кулинарии.

Аргентинская красная креветка может достигать размера в 20 – 25 см, и весить 30 – 40 г. Растет креветка быстро. Ведет придонный образ жизни.

Аргентина по некоторым данным, даже стала разрабатывать новые места промысла креветки. И затраты на разработку этого промысла, по прогнозу Аргентинского национального научно-исследовательского института рыболовства (INIDEP), оправдались.

Аргентинская креветка добывается с сентября по март. Ее популяции непостоянны и зависят от условий окружающей среды и перемещений.

Идеально подходит для любителей морепродуктов. Легка в приготовлении. Великолепна для гриля.

На заметку покупателю!

Уважаемый покупатель! Хотим подчеркнуть, что аргентинская креветка – дикая, т.е., находится в естественной среде обитания с естественным питанием.

Креветка – придонный океанический житель, потому с пищей в ее организм попадает песок и мелкие камни. Особенности строения аргентинской дикой креветки таковы, что ее пищевод расположен по центру верхней части спины (визуально он распознается как темная полоса).

Потому при разделке креветки необходимо этот пищевод прочищать/промывать во избежание попадания в пищу мелкого сора, не являющегося мясом креветки.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И ХИМ. СОСТАВ
Состав продукта
Вода 75.3 g
Углеводы 0 g
Пищевые волокна 0 g
Жиры 1.7 g
Белки 20.6 g
20.6 g 0,34
Холестерин 210 mg
Зола 2.4 g

Энергетическая ценность: 98 kcal
От Углеводов 0
От Жиров 15.3
От Белков 82.4

Макроэлементы
Калий, K 220 mg
Кальций, Ca 70 mg
Магний, Mg 50 mg
Натрий, Na 540 mg
Фосфор, P 225 mg

Креветка отварная, полуфабрикат (ТТК1836)

Креветка отварная, полуфабрикат

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Креветка отварная, полуфабрикат

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Креветка отварная, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Тигровые креветки в панцире без головы освобождаем от упаковки и дефростируем при t =+18+20º С в течении 2-х часов в гастроемкости закрытой или в холодной воде.

Нанизываем креветки в панцыре на бамбуковые шпажки и отвариваем в кипящей воде в течении 1-1,5 мин. Вынимаем отваренные креветки из кипятка и немедленно охлаждаем под струей холодной проточной воды или засыпаем льдом т.к. горячие креветки при снятии со шпажки деформируются и принимают форму серпа (тепловая обработка).

Остывшие креветки снимаем со шпажек и удаляем панцырь и шип на хвосте, оставляя и обрезая «ласточкой» хвост ДЛЯ СУШИ, для салата хвост удаляем. Надрезаем со стороны брюшка(спинка остается целая) разворачиваем бабочкой и удаляем пищевод, у основания головы сделать срез наискось, что бы подравнять неровный край . отваренная и очищенная креветка =10 гр. Отвареные креветки хранить при t+2+4 в холодильнике 24 часа.НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ!

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Смотрите так же:

  • Уреаплазмоз лечение народными Лечение уреаплазмоза народными средствами: что нужно знать Одноклеточные уреаплазмы – микроскопические организмы диаметром 0,3 мкН возбуждают уреаплазмоз у лиц, которые страдают хроническими болезнями мочеполовых органов: кольпитами, […]
  • Нефротический синдром при хроническом пиелонефрите Медико-социальная экспертиза Войти через uID Гломерулонефрит. Аплазия почки. Берже болезнь. Нефротический синдром. Пиелонефрит.Тубулопатии. Гломерулонефрит хронический N 03- группа разнородных первичных гломерулопатий, […]
  • Фосфалюгель запоры Фосфалюгель запор. ФОСФАЛЮГЕЛЬ Производитель:YAMANOUCHI EUROPE B.V. Состав и форма выпуска Гель для приема внутрь белый или почти белый, гомогенный, сладкого вкуса, с привкусом и запахом апельсина. 1 пак.алюминия фосфат10.4 гПрочие […]
  • Осп по рыльскому району курской области Организация ОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО РЫЛЬСКОМУ РАЙОНУ Адрес: КУРСКАЯ ОБЛ.,Г РЫЛЬСК,УЛ К ЛИБКНЕХТА, 16 А Юридический адрес: 305018, КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД КУРСК, УЛИЦА ЧЕРНЯХОВСКОГО, ДОМ 4 ОКФС: 12 - Федеральная собственность ОКОГУ: […]
  • Пункционная биопсия печени при гепатитах Биопсия печени. Методика проведения Методические рекомендации Москва 2004 г Биопсия печени: показания, противопоказания, методика проведения: методические рекомендации / под редакцией д.м.н., проф. Л.Б. Лазебника. Составители: Л.Ю. […]